Кулинарный блогер поделилась рецептом хрустящих слоек с персиками

Слойки с персиками — это нежное и хрустящее угощение, которое может порадовать и детей, и взрослых. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер. 

Фото: скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • слоеное бездрожжевое тесто (1 кг);
  • персики (500 г); 
  • яичный желток для смазывания;
  • сахар по вкусу.
Размораживаем тесто на припыленном мукой столе. После разрезаем тесто на небольшие квадратики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Если у вас толстое тесто, то раскатайте его в одном направлении, чтобы его толщина стала примерно 5–7 мм. 

Персики моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и кладем на тесто немного внахлест. Смазываем тесто желтком. Сверху слойки посыпаем сахаром.  

Отправляем все в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–25 минут. Даем угощениям немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кулинарный блогер поделилась рецептом клубничной панакоты
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter