
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (комнатной температуры):
- яйца (3 шт.);
- сахар (200 г);
- сливочное растопленное масло (120 г);
- сливки любой жирности (120 мл);
- пшеничная мука (300 г);
- разрыхлитель (10 г);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- соль (1/4 ч. л.);
- лимонный сок (1 ст. л.);
- цедра одного лимона;
- ром или коньяк по желанию (1 ст. л.);
- сахарная пудра.
Через сито просеиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Для вкуса и аромата — по желанию — добавляем одну столовую ложку коньяка или рома.

Перекладываем тесто в формочки, оставляя сантиметр до края. Также кексы можно выпекать в бумажных формочках-корзинках или в одной большой форме. Ставим наши будущие угощения в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут с режимом «конвекция». Однако ориентируйтесь по своему духовому шкафу. После посыпьте кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!