Кулинарный блогер поделилась простым и очень вкусным рецептом лимонных кексов

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, то можете попробовать приготовить лимонные кексы. Кулинарный блогер рассказала, как правильно это сделать. 

Фото: скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (комнатной температуры): 
  • яйца (3 шт.);
  • сахар (200 г);
  • сливочное растопленное масло (120 г);
  • сливки любой жирности (120 мл);
  • пшеничная мука (300 г); 
  • разрыхлитель (10 г); 
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • соль (1/4 ч. л.); 
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • цедра одного лимона;
  • ром или коньяк по желанию (1 ст. л.);
  • сахарная пудра.
В чашу разбиваем яйца и к ним добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности примерно 5–7 минут. Вливаем растопленное сливочное масло, сливки, сок лимона и кладем его цедру. Смешиваем на небольшой скорости. 

Через сито просеиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Для вкуса и аромата — по желанию — добавляем одну столовую ложку коньяка или рома.


Перекладываем тесто в формочки, оставляя сантиметр до края. Также кексы можно выпекать в бумажных формочках-корзинках или в одной большой форме. Ставим наши будущие угощения в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут с режимом «конвекция». Однако ориентируйтесь по своему духовому шкафу. После посыпьте кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter