Кулинарная «сеть»

В Ошмянах кооператоры открыли свой магазин кулинарии

В конце прошлого года в Ошмянах после реконструкции возобновил работу кондитерский цех. Нынче кооператоры открыли магазин кулинарии.

Полное обновление оборудования тут же сказалось на результатах работы кондитерского цеха. Производство выросло более чем на 40 %. Расширился ассортимент, улучшилось качество изделий. Потому и решили открыть свой магазин, чтобы оперативно, с пылу с жару доставлять горячие булочки и ароматную выпечку покупателю. Порядка 30 % выручки в магазине приходится на продукцию собственного производства.

— Отрасль общественного питания потребкооперации — одна из самых затратных, — считает начальник отдела общепита Гродненского облпотребсоюза Лариса Бородич. — Мы обязаны обеспечить выполнение социальных стандартов и на высоком уровне обслужить сельское население. С другой стороны, должны зарабатывать деньги. Это можно сделать, только развивая высокодоходные виды собственного производства, прежде всего кондитерское. Качество обеденной продукции у нас на сегодняшний день неплохое, цены приемлемые. Здесь повлиять на ситуацию сложно. А вот с доходным кондитерским производством нужно поработать: с рынком сбыта, ценами и конкурентами. Мы также понимаем, что дорогостоящее оборудование без хороших специалистов — это дорогая игрушка. Поэтому сейчас занимаемся обучением кадров в основном на базовых предприятиях потребкооперации области, где работают лучшие кондитеры.

В последние годы потребкооперация области довольно активно развивает сеть собственных магазинов кулинарии. Именно через них идет основной сбыт всех видов собственной продукции. Сегодня такие торговые точки востребованы. Подтверждение тому — магазины кулинарии в Зельве, Дятлове, Волковыске, Ошмянах. Планируется также открыть такой объект в Мостах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...