Народная газета

Кулинария с юмором

Готовим, едим и избавляемся от лишних калорий с помощью улыбки

Весело можно не только отдыхать, но и выполнять рутинные дела. Это, например, касается каждодневной готовки. Обычно веселые блюда стараются приготовить для своих малышей мамы, чтобы заставить маленьких нехочух проглотить хоть кусочек чего-нибудь. Фантазия молодых хозяек просто поражает: тут вам и сосиски, превращенные в потешных поросят, и котлеты-ежики, и колбаски-”смайлики”, и многое другое. Однако готовить с юмором можно и для взрослых. Как вам курочка, эротично сложившая ножки, или гамбургер с длиннющим языком и выпученными глазами?..


Помимо интересного оформления блюд, на просторах интернета можно найти немало смешных рецептов. Чего только стоит описание приготовления яблочного пирога, адресованное мужчинам: “Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите тазик и разбейте о его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики, теперь до щелчка. Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей”. И так далее в том же духе.

А как сообразительны и остроумны порой пищевые фабрики, использующие в качестве ингредиентов даже политический юмор. Например, немецкая компания Donkey Products предлагает выпить “демократического чая”. Именно так — Democra Tea — называется выпущенная ею серия оригинальных чайных пакетиков с изображением некоторых из бывших и действующих лидеров “большой восьмерки”. Фигурки Ангелы Меркель, Владимира Путина, Барака Обамы, Сильвио Берлускони и Николя Саркози выполняют в них роль привычной нитки. Американская компания Archie McPhee выпускает апельсиновые леденцы с головой Линкольна, а испанская компания Neos Brand — шоколадное печенье Obamitas в форме лица бывшего президента США Барака Обамы. Нестандартные десерты, не правда ли?

Но, наверное, самые веселые кулинары живут в Беларуси. Чтобы убедиться в этом, достаточно хоть разочек попасть на кулинарный фестиваль “Мотальскія прысмакі” в Брестской области или фестиваль народного юмора “Аўцюкі”. На первом вас удивят необычным оформлением блюд — здесь умудряются даже “Мону Лизу” да Винчи из колбасы сделать и гусей из сала вылепить. А на втором — угостят самыми что ни на есть смешными блюдами вроде салбургера, да еще и “рагутухі” нальют. Так называют автюковский самогон: “Моц — 40 градусаў з гакам, а гак — яшчэ больш за 40!”

Особенности национальных кухонь


Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиные отбивные и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавайте на блине или с макаронами.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намажьте кунжутным маслом, залейте лимонным соком. Подайте на стол через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было вначале.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ

Диалог двух холостяков:

— Как просто приготовить суп с фрикадельками?

— Итак, для начала берем пельмени и тщательно очищаем их от кожуры...

* * *


Муж на кухне говорит раздраженно жене:

— Опять курица! У меня скоро перья начнут расти.

Жена не растерялась:

— А что, говядину тебе готовить — чтобы рога выросли?

* * *


Подруга подруге:

— Вчера первый раз попробовала приготовить мясо с вином... После 5-го стакана забыла, зачем пришла на кухню.

* * *


В магазине:

— Красная рыба есть?

— Да. Килька в томате...

mila@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости