Куличики в яичной скорлупе

Ингредиенты: молоко — 200 мл, сахар — 250 г, дрожжи свежие — 25 г, мука — 500—700 г, яйца — 5—6 шт., масло сливочное — 100 г, изюм — 100 г, мускатный орех — 10 г, ванильный сахар — 20 г, цедра одного лимона, посыпка для куличей, подсолнечное масло.

Ингредиенты: молоко — 200 мл, сахар — 250 г, дрожжи свежие — 25 г, мука — 500—700 г, яйца — 5—6 шт., масло сливочное — 100 г, изюм — 100 г, мускатный орех — 10 г, ванильный сахар — 20 г, цедра одного лимона, посыпка для куличей, подсолнечное масло.

Скорлупки яиц освободите от содержимого через небольшое отверстие и тщательно промойте под струей холодной воды. Затем разведите в одном литре кипяченой воды столовую ложку соли и замочите в ней скорлупки на один час, после чего дайте им высохнуть. В теплом молоке разведите столовую ложку сахара, дрожжи и пять столовых ложек просеянной муки. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20—30 минут. За это время приготовьте сдобу. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте мускатный орех, изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут. Положите ванильный сахар, цедру лимона. Теперь постепенно влейте туда слегка растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Как только опара подойдет, увеличившись в два раза, положите в нее сдобу и перемешайте. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 30 минут. Вымесите и еще раз дайте подойти. Яичные скорлупки смажьте изнутри подсолнечным маслом и заполните их на 1/3 тестом. На противень насыпьте соль и поставьте в нее скорлупки так, чтобы они были в вертикальном положении. Как только тесто в скорлупках немного увеличится в объеме, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться “куличики” на 20 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter