Кулаков против Дрозда? Вот это да!

ВЕРНУВШИСЬ из Объединенных Арабских Эмиратов, где совмещали отдых с работой, нападающие минского «Динамо» Александр КУЛАКОВ, Сергей ДРОЗД и Джефф ПЛАТТ провели мастер-класс для юных хоккеистов на малой арене столичного Дворца спорта.

Хоккеисты минского «Динамо» не только усердно готовятся к предстоящим играм регулярного чемпионата и матчей плей-офф, но и успевают поделиться мастерством с юными спортсменами.

ВЕРНУВШИСЬ из Объединенных Арабских Эмиратов, где совмещали отдых с работой, нападающие минского «Динамо» Александр КУЛАКОВ, Сергей ДРОЗД и Джефф ПЛАТТ провели мастер-класс для юных хоккеистов на малой арене столичного Дворца спорта.

Свои уроки звезды КХЛ дали воспитанникам школы БФСО «Динамо». Александр Кулаков начал с разминки, после чего юных хоккеистов поделили на три группы. И каждый из ведущих игроков показал свои супер-приемы и дал ценные советы. Но самым интересным для ребят было все же сыграть в одной команде с кумирами.

Кулаков и Дрозд возглавили команды в конкурсе буллитов, а в роли строгого судьи выступил сам Джефф Платт. Со счетом 5:2 первенство одержала команда молодого динамовца Сергея Дрозда, а вот Александру Кулакову вместе со своими «орлами» пришлось ползти на четвереньках за то, что проиграли сражение.

После тренировки юных хоккеистов было просто не оторвать от звезд, которые раздавали автографы и вручали ребятам дипломы и памятные подарки от российской компании BP Visco (официальный партнер Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2011—2012).

— Это так здорово — играть с настоящими звездами! — с гордостью заявил мне один из юных хоккеистов Кирилл. — Между прочим, я уже второй раз участвую в таких состязаниях. Вырасту и буду забивать шайбу как Джефф Платт. А что?

Сквозь восторженную толпу ребятишек, которых родители пытались в буквальном смысле оттащить от своих кумиров, корреспонденту «БН» удалось все-таки пробраться к звезде КХЛ — Сергею Дрозду, и спросить у него, не будет ли он подтрунивать над Сашей Кулаковым за то, что заставил нападающего минского «Динамо»... ползать на четвереньках по холодному льду?

— Нет! Но вот за то, что он снес моей команде ворота, надо будет с ним разобраться, — отшучивается Сергей. — Вообще, скажу: ребята большие молодцы, каждый хочет показать себя, старается играть, тренироваться. Думаю, у них большое будущее. Я пытался сегодня передать свои навыки, а получилось — еще и весело провели время. Жаль, что у нас в детстве таких мастер-классов не было! Ведь это еще больше привязывает ребят к спорту, а значит — к здоровому образу жизни.

— Понимаю, что немного вопрос не в тему, но фанаты минского «Динамо» переживают сейчас за ваше выступление в последнем сезоне. Что помешало команде выступить лучше?

— Не могу ответить точно, но от лица всей команды хочу сказать, что делаем сейчас все возможное, чтобы реабилитироваться. И достойно выступить на предстоящих матчах.

Уже второй год подряд BP Visco и КХЛ поддерживают юных спортсменов в стремлении совершенствоваться и развиваться в хоккее. Мастер-класс в Минске стал завершающим в целой цепочке мероприятий BP Visco сезона КХЛ 2011—2012 гг. В прошлом году спортивные праздники были организованы в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Минске, а также в Казани и Красноярске.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Фото автора

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?