Кулаком по диппаспорту

В Гданьске избита и ограблена генеральный консул Германии
В Гданьске избита и ограблена генеральный консул Германии

Зарубежным дипломатам не стоит расслабляться на польских улочках — в выходные в Гданьске в этом убедились генеральный консул Германии в этом городе Уте Минке–Кениг и ее муж. Супружеская пара, которая всего неделю назад прибыла в Польшу, снимала на цифровую видеокамеру красоты Старого города в районе Дольнее място. Там с криминальной славой района их и «познакомила» характерная троица — как сообщают информагентства, на немцев напали высокий мужчина крепкого телосложения в возрасте 30 — 35 лет и пара юнцов. Нападавшие вырвали видеокамеру и избили фрау генконсула и ее мужа. Уте Минке–Кениг с рассеченной бровью и ее супруга с травмами доставили в воеводский госпиталь в Гданьске. А польская полиция теперь сбивается с ног, чтобы найти злоумышленников.

Некоторые репортеры поторопились с выводами, что, дескать, сотрудники зарубежных дипмиссий буквально кожей ощущают на себе польскую внешнюю политику... Впрочем, на мой взгляд, никаких аналогий с избитыми в августе в Варшаве детьми российских дипломатов здесь прощупывать не стоит. То, что и на этот раз пострадавшие также имеют отношение к дипломатии, вероятно, чистая случайность.

Однако вряд ли случайна участившаяся преступность на улицах Польши. Бездельники, ищущие легкой добычи, — прямое следствие высокой безработицы, и Варшаве следовало бы поплотнее заняться внутренними проблемами вместо того, чтобы искать их у соседей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?