Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Кулаки вместо фликера: в Лиозно два года судили хулигана

Преступление из разряда курьезных – изначально мелочная провинность вылилась в два года судов, условное лишение свободы, солидный штраф и 80 часов общественных работ.                

Фото: pixabay.com                

Так печально закончилась ночная прогулка для супругов из Дубровно.

…Путешествуя по улицам райцентра, в какой-то момент оба пешехода вышли на проезжую часть. Без фликеров. Тут их и остановили сотрудники милиции, которые решили провести разъяснительную работу. Но ни муж, ни жена к беседе расположены не были, продолжили путь. Нетрезвого мужчину взяли за руку, чтобы остановить, а тот вдруг нанес милиционеру удар кулаком в грудь. Сопротивление продолжил и при попытке посадить его в машину – ударил еще двух милиционеров. Прокурор Лиозненского района (именно здесь рассматривалось дело) Денис Журко рассказал:

– В связи с тем, что в ходе следствия и на суде обвиняемый отрицал свою вину, выдвигал различные версии произошедшего, обжаловал уже принятые по делу решения, разбирательства продолжались почти 2 года. В итоге мужчину признали виновным в сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими своих должностных обязанностей.

Приговор: условное лишение свободы сроком на два года, 80 часов общественных работ и уголовно-правовая компенсация в сумме 40 базовых величин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...