Кукурузный кекс для тонкой талии

При мысли о пирогах и прочей выпечке, особенно летом, становится как-то неловко: на носу купальный сезон, а ты так бесцеремонно наносишь удар собственной фигуре, планируя съесть очередной кусочек сладкого лакомства. Однако периодически радовать себя все же нужно, хотя бы для того, чтобы пребывать в хорошем настроении.

Ведь при желании можно найти и щадящую талию сдобу. Для этого нужно всего лишь из рецептуры исключить… масло и муку.

Известно, что мука крупного помола способствует хорошему пищеварению, а иногда ее используют даже для очистки организма. Поэтому для своего кекса вместо обычной пшеничной возьмите кукурузную крупу, овсяные хлопья и манку.

Итак, для кукурузного кекса вам понадобится одно яйцо, 50 мл молока, 200 гр. творога, 1\2 стакана сахара, пол-лимона, по 100 гр. овсяных хлопьев, кукурузной крупы и манки, щепотка молотого имбиря, соли и соды.

Взбейте яйцо с сахаром, солью и гашеной содой. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Разотрите творог и соедините со взбитым яйцом. Перемешивайте до однородной массы. Мелко нарежьте лимон вместе с цедрой, удалив косточки, добавьте в творожно-яичную массу вместе с молотым имбирем. Постепенно всыпьте кукурузную крупу, овсяные хлопья, затем — манку. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще хорошей сметаны. Выложите его в форму и запекайте до готовности, о которой будет свидетельствовать приятный золотистый цвет корочки.

Вместо лимона в кекс можно добавить изюм, курагу или черную смородину. Для пущей радости смажьте кекс вареной сгущенкой. Если она для вас слишком сладкая или калорийная, используйте варенье или джем. Посыпьте смазанную поверхность сладкими глазированными кукурузными хлопьями. Кекс получится ярким, солнечным и порадует не только гурманов, но и глаз эстетов.

Приятного аппетита!

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?