Куда уходит детство

В теплый июльский день в деревне Валище Пинского района, казалось бы, ничто не предвещало беды. Но она грянула, когда во второй половине дня по улице Ленина ехал МАЗ, которым управлял 52-летний житель деревни Клетная
В теплый июльский день в деревне Валище Пинского района, казалось бы, ничто не предвещало беды. Но она грянула, когда во второй половине дня по улице Ленина ехал МАЗ, которым управлял 52-летний житель деревни Клетная.

Когда автомобиль объезжал стоящий на правой обочине погрузчик, из кабины последнего прыгнул на землю шестилетний мальчик. И попал под колеса грузовика. Шансов выжить у ребенка не было.

Госавтоинспекция бьет тревогу по поводу ситуации с детским травматизмом на дорогах. Как сообщила «Р» старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык, нынешним летом по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года количество детей, получивших в ДТП смертельные травмы, увеличилось в два раза. За неполные два месяца погибли 7 детей (четыре пешехода, два пассажира, 1 велосипедист), 65 получили ранения.

Как показывает опыт предыдущих лет, самое большое количество ДТП с участием детей отмечается в августе—сентябре. Поэтому Госавтоинспекция обращается к родителям, бабушкам и дедушкам, чтобы они постоянно контролировали юных пешеходов и велосипедистов в грядущие тревожные месяцы.

Для безопасной перевозки маленьких пассажиров самым надежным является специальное автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма. Оно защищает ребенка не только от связанных с дорогой опасностей, но и от дискомфорта и переутомления.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости