Куда спешил «спринтер»?

Два белорусских буса разбились в Польше из-за ошибки водителя

Два белорусских микроавтобуса разбились в Польше из-за ошибки водителя

Электронная версия польской «Газеты Выборчей» назвала эту аварию самой страшной на дорогах Подлясского воеводства за последние месяцы. По данным издания, трагедия случилась глубокой ночью в среду в 30 километрах от Белостока. В направлении Варшавы друг за другом ехали два белорусских микроавтобуса «Мерседес Спринтер» (первый зарегистрирован в Гродненской области, второй — в Минской). Внезапно тот, что был позади, пошел на обгон и при этом пересек двойную линию разметки. Навстречу двигалась польская фура. Ее водитель попытался уйти от удара, но разминуться три машины не смогли.

Судя по повреждениям, скорости были высоки: один из «спринтеров» перевернулся вверх колесами, его перед смят словно лист бумаги. Польская полиция сообщила о пяти погибших…

– Это был шоп-тур. Девять граждан Беларуси направлялись за покупками в Варшаву. Один из наших консулов выехал на место происшествия, другие сотрудники дипломатической службы в больницах устанавливают личности пострадавших и погибших, – уточняет по телефону Алексей Зеленко, пресс-секретарь Посольства Беларуси в Польше. – В больницы попали четыре человека. Травмы разные: один из них в тяжелом состоянии, а двое уже выписаны. Всю медицинскую помощь граждане Беларуси получают бесплатно по страховке. Родственники погибших в самое ближайшее время смогут получить визы и приехать в Белосток.

Фото: http://bialystok.gazeta.pl

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.27
Загрузка...
Новости