Куда сдать излишки яблок?

Богатый урожай: как заработать на излишках с приусадебного участка

«Небывалый урожай ягод вырос в этом году, особенно много черники было в лесу. Приемные пункты принимали продукцию по хорошей цене. Подошла осень и возникли проблемы из-за уборки яблок – их огромное количество. У всех дачников головная боль, ведь столько человеку не надо. Куда можно сдать излишки яблок? Мария Жибуль, Минск».

Фото pixabay.com

Варвара Платонова, заместитель председателя правления Белкоопсоюза:

− Заготовительной деятельностью на территории Минского района занимается Минское райпо.

 Заготовка сельскохозяйственной продукции и сырья у населения Минского района осуществляется заготовительными пунктами, заготовителями, торговыми розничными предприятиями.

В населенных пунктах, где отсутствует заготовительная и торговая сеть, заготовку осуществляют разъездные заготовители. Заготовители работают по заявкам населения (население заранее информируется, что в определенный день в населенном пункте будет работать заготовитель).

В период массовых заготовок сельскохозяйственной и дикорастущей продукции население еженедельно информируется через средства массовой информации (газеты, радио, местное телевидение и листовки) о проводимой потребительской кооперацией работе по закупке сельскохозяйственной продукции и сырья, местах расположения приемозаготовительных пунктов, требованиях к качеству продукции и так далее.

Закупочные цены на растениеводческую продукцию формирует спрос и предложение. На яблоко для промышленной переработки заготовительные цены установлены исходя из приемных цен перерабатывающих предприятий, затрат по заготовке и транспортировке, удаленности заготовительных организаций от заводов-переработчиков.

Заготовленные яблоки организации потребительской кооперации поставляют на перерабатывающие предприятия для производства вина, консервные заводы для производства пюре, джемов и другое.

Реализация товарного (съемного, сортового) яблока осуществляется через розничную торговую сеть системы потребительской кооперации, сельскохозяйственные ярмарки (в областных и районных центрах, городе Минске). Кроме того, поставка товарных яблок производится учреждениям образования республики для использования в рационе питания учащихся, на закладку в стабфонды на межсезонный период хранения.

По факту обращения, вы информированы о видах заготавливаемой продукции, закупочных ценах и требованиях предъявляемых к закупаемой продукции, было предложено сдать излишки, выращенные на дачном участке. Сдать продукцию в райпо вы отказались.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости