Куда девать чеки «Имущество»?

«У меня сохранились чеки «Имущество» - 80 и 95 именных приватизационных чеков (мои и моего мужа). Посоветуйте, куда мне обратиться с этим богатством? Н.К. Буймола, Молодечненский район».

Алексей Васильев, первый заместитель Председателя Государственного комитета по имуществу:

— Обмен акций открытых акционерных обществ на чеки «Имущество» гражданам производится в обособленном подразделении ОАО «АСБ «Беларусбанк»,
в котором на имя приобретателя открыт специальный счет. При этом необходимо предъявить паспорт гражданина страны и сертификат чеков «Имущество».

Со списком акционерных обществ, акции которых обмениваются на чеки «Имущество», можно ознакомиться непосредственно в подразделении Беларусбанка либо на официальном сайте Госкомимущества.

Обмену на акции подлежат чеки «Имущество», начисленные гражданину в качестве личной имущественной квоты и полученные по наследству, а также переоформленные от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных сестер, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свекра, тестя и тещи), которым они были начислены в качестве личной имущественной квоты, но в сумме не более 250 чеков в течение всего периода безвозмездной приватизации.

Постановлением Совета Министров от 1 февраля 2016 года № 79 "Об обращении именных приватизационных чеков "Имущество" срок обращения чеков продлен по 30 июня 2019 года.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости