Кубок УЕФА: пока без потерь

В четверг белорусские клубы провели ответные поединки первого квалификационного раунда Кубка УЕФА

В четверг белорусские клубы провели ответные поединки первого квалификационного раунда Кубка УЕФА. Итог их в целом оказался положительным как для борисовского «БАТЭ», так и для минского «Динамо». Любопытно, что 21 июля эти команды встречались между собой в рамках 14-го тура чемпионата страны. И тогда сильнее оказались столичные футболисты – 4:2.

Но участие в престижном Еврокубке не идет ни в какое сравнение с национальным турниром. Это прекрасно понимало и руководство «БАТЭ», и «Динамо», и их подопечные. Тем более результаты первых матчей в Борисове и в Любине соответственно с молдавским «Нистру» (2:0 в пользу борисовчан) и польским «Заглембе» (1:1) оставляли землякам хорошие шансы на продолжение борьбы в Кубке УЕФА. И они воспользовались ими. 

Подопечные Игоря Криушенко и на выезде одержали викторию над соперником. Борисовчане превосходили молдавских футболистов по многим компонентам  футбольного мастерства. А исход их противостояния на республиканском стадионе в Кишиневе решил один гол. Сольный проход на 30-й минуте Геннадия Близнюка завершился точным ударом по воротам «Нистру» —1:0. 

Выход на следующую стадию евротурнира вице-чемпиону Беларуси дался куда тяжелее. В ответном поединке в Минске равная в принципе игра «Динамо» и «Заглембе» также не выявила победителя и закончилась мировой ничьей – 0:0. И за счет мяча, проведенного в гостях, дальше идут наши футболисты. 

Вчера в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка второго отборочного круга Кубка УЕФА и третьего – Лиги чемпионов. Оппонентом «БАТЭ» стал «Рубин» (Россия, Казань), «Динамо» — «Артмедиа» —  (Словакия, Петржалка). Первые матчи белорусы проведут на выезде 10 августа, ответные — 24-го дома. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости