Кубок мира – у Татьяны Дроздовской

На предстоящей Олимпиаде-2012 Татьяна ДРОЗДОВСКАЯ представит Беларусь также в этом классе.

Белорусская яхтсменка в германском Киле выиграла заключительный этап Кубка мира по парусному спорту в классе Лазер-Радиал.

На предстоящей Олимпиаде-2012 Татьяна ДРОЗДОВСКАЯ представит Беларусь также в этом классе.

Перед заключительной восьмой медальной гонкой Татьяна Дроздовская шла вровень с лидером олимпийской сборной Германии Франциской Гольц (у обеих было по 13 очков), но занимала второе место по качеству финишных приходов. А вчера в заключительной гонке лидер белорусской команды, заняв 6-е место, смогла на 2 позиции обойти конкурентку и опередить ее на 2 балла в общем зачете Кильской регаты.

Традиционная ежегодная регата «Кильская неделя» — одно из старейших событий в яхтенном мире и ведет свою летопись с 1882 года. В нынешнем году регата прошла уже в 130-й раз, информирует БЕЛТА.

На предстоящей Олимпиаде-2012 Татьяна Дроздовская представит Беларусь также в классе Лазер-Радиал. Это будут уже четвертые Олимпийские игры в карьере 34-летней яхтсменки. Ранее она выступала на Олимпиадах в Сиднее-2000, Афинах-2004 и Пекине-2008. В 2007 году в португальском Кашкаише стала чемпионкой мира. Становилась победительницей и призером этапов Кубка мира, двукратный обладатель Кубка Европы. По состоянию на 30 мая занимает 7-е место в мировом рейтинге в классе Лазер-Радиал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?