Кубок мира по биатлону стартует в срок, но с изменениями в географии

Международный союз биатлонистов принял решение о том, каким будет новый сезон. Ранее IBU заявил об отмене юниорских этапов Кубка IBU, так что в календаре спортсменов этой возрастной категории остался только чемпионат мира среди юниоров и юношей. Старт Кубка IBU  перенесен: ноябрьские-декабрьские этапы отменены, и пока планируется, что турнир начнется в январе в немецком Арбере. Кубка мира, традиционно собирающего всю элиту мирового биатлона, изменения тоже коснулись, но в куда меньшем масштабе: турнир стартует в изначально запланированные сроки, но с корректировками в географии.

Фото из архива

Чтобы сократить количество переездов между странами, Международный союз биатлонистов решил провести первые два этапа Кубка мира в финском Контиолахти, а следующие два – в австрийском Хохфильцене. Первые гонки нового сезона пройдут в те же сроки, что планировалось изначально – 28–29 ноября.

Пока IBU оставил неизменным календарь на вторую часть сезона, которая придется уже на 2021 год: этапы Кубка мира планируют провести в немецких Оберхофе и Рупольдинге, итальянском Антхольце, китайском Пекине, чешском Нове Место и норвежском Холменколлене. Чемпионат мира в Поклюке также состоится в запланированные сроки – с 9 по 21 февраля.

– Работая вместе со всеми заинтересованными сторонами, мы смогли найти решения, которые ставят во главу угла здоровье нашей биатлонной семьи и в то же время максимально увеличивают количество проводимых мероприятий, – прокомментировал принятое решение президент IBU Олле Далин. – Мы считаем, что разработанный нами план поможет в достижении этого. Мы сохранили такое же количество этапов Кубка мира в первом триместре и обеспечили, чтобы международные турниры в следующем сезоне прошли на всех уровнях. Нашим спортсменам и болельщикам есть чего ожидать.

 Финальный вариант календаря IBU представит в конце ноября – из-за пандемии коронавируса в нем все еще возможны корректировки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК