Кубок мира по биатлону. Мякяряйнен выиграла гонку преследования в Поклюке, Кривко стала седьмой

В Поклюке женской гонкой преследования завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Представительницы Беларуси на пьедестал опять не попали. Однако Ирина Кривко определенно может записать пасьют себе в актив: седьмое место. И это при том, что стартовала Ирина семнадцатой.

К этому успеху в совокупности привели идеальная стрельба (у Кривко ни одного промаха) и очень приличная скорость на лыжне. И кто знает, на каком итоговом месте финишировала бы белорусская биатлонистка, если бы стартовавшие повыше соперницы отработали не так чисто. Они, впрочем, также показали себя великолепно. Ни Кайса Мякяряйнен, ни Доротея Вирер, ни Паулина Фиалкова, занявшие соответственно места с первого по третье, также ни разу не промахнулись на стрельбище и были быстры на трассе.

Фото: sloveniatimes.com

Полностью топ-7 выглядит следующим образом:

1 (1). К.Мякяряйнен (Финляндия) 29.16,9 (0 промахов),
2 (2). Д.Вирер (Италия) +41,3 (0),
3 (6). П.Фиалкова (Словакия) +59,2 (0),
4 (5). Л.Витоцци (Италия) +1.01,5 (0),
5 (23). М.Роселанд (Норвегия) +1.22,1 (1),
6 (15). К.Эган (США) +1.22,4 (1),
7 (17). И.Кривко (Беларусь) +1.26,6 (0).

Еще одна представительница нашей команды Ирина Кручинкина, стартовавшая под 58-м номером, была снята по ходу гонки за отставание на круг. К тому моменту она успела пройти три огневых рубежа, на которых допустила суммарно 5 промахов.

Ирина Кривко, ставшая после ухода Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино первой скрипкой в нашей команде, как показала эта гонка, уже вполне уверенно чувствует себя в роли лидера. И она может определенно быть довольна собой. Причем по итогам не только пасьюта, но и всего этапа. Кривко во всех личных гонках этого первого этапа Кубка мира-2018/19 финишировала в топ-20, допустив в общей сложности лишь два промаха при 50 выстрелах. В индивидуальной гонке Ирина, напомним, была 14-й, а в спринте — 17-й. Как следствие, в общем зачете КМ Кривко на данный момент занимает высокое девятое место.

Ждем продолжения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.75
Загрузка...
Новости и статьи