Кубок меняет прописку

В пятницу и субботу определились семь четвертьфиналистов Кубка страны по футболу. Один участник этой стадии турнира – столичный МТЗ-РИПО, напомним, стал известен ранее, после того как его соперник – жлобинский «Коммунальник» снялся с розыгрыша

В пятницу и субботу определились семь четвертьфиналистов Кубка страны по футболу. Один участник этой стадии турнира – столичный МТЗ-РИПО, напомним, стал известен ранее, после того как его соперник – жлобинский «Коммунальник» снялся с розыгрыша. 

В остальных противостояниях хоть и ожидалась острая борьба, особых неожиданностей не произошло. В восьмерку сильнейших вышли фавориты кубка и стартующего 6 апреля первенства Беларуси в высшей лиге. Единственным исключением стал представитель первой лиги светлогорский «Химик», для которого этот четвертьфинал стал уже третьим достижением в его летописи. И в ответном поединке, как и в первом, футболисты Светлогорска с минимальным счетом – 1:0 (Гаврилович, 90+2) одолели на выезде команду более низкого дивизиона с неординарным названием «Мясокомбинат». Чемпион страны борисовский БАТЭ малой кровью и с аналогичными результатами преодолел сопротивление еще одного коллектива первой лиги — несвижского «Вераса», на этот раз в гостях —  1:0 (Близнюк, 23-я минута). Также сыграл и могилевский «Днепр» на выезде против «Витебска» — 1:0 (Гаврюшко, 58-я), первая встреча – 1:0. В столичном дерби дебютанта элитной компании «Локомотива» и «Динамо» был зафиксирован подобный исход в пользу железнодорожников – 1:0 (Швыдаков, 43-я). Однако запас прочности в первом матче (0:2) вывел в следующий раунд состязаний более опытную и титулованную дружину Игоря Криушенко. По сумме двух баталий сложили полномочия обладателя этого престижного трофея динамовцы города над Бугом, хотя в выездном противоборстве и одолели «Гомель» — 2:1 (Живкович, 7-я; Козак, 44-я, Рыжевский 65-я). На своем стадионе брестчане уступили – 0:2. 

А вот какие результаты были зафиксированы в остальных парах: «Шахтер» (Солигорск) – «Минск» (Д1) — 3:2 (1:0), «Неман» (Гродно) – «Дарида» (Ждановичи) – 0:1 (0:1). В четвертьфинале встретятся «Химик» — БАТЭ, «Динамо» – «Днепр», «Дарида» — «Шахтер», МТЗ-РИПО – «Гомель». Первые поединки пройдут 29 марта, ответные – 2 апреля. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости