Кубок ЛЖД: минское «Динамо» проиграло «Ак Барсу» в овертайме и заняло последнее место на турнире

Минское «Динамо» проиграло «Ак Барсу» в матче за символическую бронзу на Кубке Латвийских железных дорог (2:3, в овертайме) и, таким образом, заняло последнее место на этом предсезонном турнире.


Увы, так же как и в матчах группового этапа против рижского «Динамо» и «Локомотива», наша команда проявила безволие. Вела по ходу, однако в результате оказалась бита. На шайбы Александра Китарова и Сергея Дрозда «барсы» ответили голами Станислава Галиева и Джастина Азеведо (дубль).

На турнире в Риге минское «Динамо» проиграло три матча из четырех проведенных. Единственная победа одержана над все тем же «Ак Барсом» на групповой стадии.

Кубок ЛЖД стал последней пробой сил перед стартом в регулярном чемпионате КХЛ. И, увы, добавил нашим болельщикам поводов для волнений.



Лучший бомбардир в истории белорусского хоккея Сергей Шитковский-старший в своем комментарии SB.BY, впрочем, призвал не спешить с далеко идущими выводами: 

— Неприятно, что в Риге получилось выиграть только одну игру. Однако, так или иначе, это предсезонный турнир. А в хоккее нередко бывает, что команда, которая много проигрывает в межсезонье, затем неплохо смотрится в чемпионате. По сравнению с прошлым сезоном «Динамо» заметно поменялось — и команде надо время на становление. Делать какие-то выводы по поводу того, чего нам ждать от чемпионата КХЛ, можно будет только после того, как команда проведет хотя бы пять официальных встреч.

— Чем можно объяснить то, что на Кубке ЛЖД во всех проигранных матчах команда не смогла удержать лидерство в счете?

— Трудно сказать. Это может быть связано и с физической готовностью, и с рядом других факторов — например, с какими-то проблемами внутри коллектива или даже с банальной неудачливостью.

Свой первый матч в регулярном чемпионате КХЛ минское «Динамо» проведет 23 августа. В «Минск-Арену» пожалует финский «Йокерит».

Что же касается Кубка ЛЖД, то еще можно добавить, что его выиграл ярославский «Локомотив», который победил в финале рижское «Динамо» — 3:0.

Фото: hcdinamo.by

Версия для печати
Прямой взгляд
Не хочу выглядеть пессимистом, но, как мне кажется, мы в этом году в КХЛ выступим хуже, чем в прошлом году. Почему? Чувствую слабую энергетику в команде и вокруг неё. Ну да поживём - увидим.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?