Кубок Федерации. Соболенко выиграла у Лоттнер и сравняла счет в матче Беларусь — Германия — 2:2

Белорусская теннисистка Арина Соболенко переиграла немку Антонию Лоттнер во встрече первого раунда мировой группы Кубка Федерации — 6:3, 5:7, 6:2. Таким образом, счет в матче Беларусь — Германия вновь стал равным — 2:2.


В первом сете теннисистки обменивались уверенно выигранными геймами на своих подачах, а при счете 3:2 в свою пользу Арина взяла подачу соперницы, после чего спокойно довела партию до победы.

Куда упорнее вышел второй сет. В четвертом гейме 19-летняя Соболенко проиграла на своей подаче, однако сразу сделала ответный брейк. Игра постепенно катилась к тай-брейку, однако в 12-м гейме при счете 6:5 в пользу Лоттнер она довольно неожиданно выиграла на подаче хозяйки корта и сравняла счет по партиям.  

В решающем сете Арина взяла подачу соперницы уже в третьем гейме, а после была сильнее и на своей, доведя счет до 3:1. Ключевым моментом и партии, и всего матча стал пятый гейм на подаче 21-летней немецкой теннисистки. Арина уступала 0:40, но сумела отыграть три брейк-поинта и дожать соперницу — 4:1. Довести игру до общей победы было делом техники, которой у Соболенко нынче хоть отбавляй.

Таким образом, победитель противостояния Беларусь — Германия решится в парном поединке, в котором сыграют не самые предсказуемые дуэты Арина Соболенко / Лидия Морозова — Татьяна Мария/Анна-Лена Грёнефельд.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...