Кубок Федерации. Беларусь — Германия. Саснович проиграла Лоттнер, немки сравняли счет — 1:1

Александра Саснович, к сожалению, не смогла упрочить преимущество сборной Беларуси по теннису в матче Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas) против команды Германии. Белорусская теннисистка уступила Антонии Лоттнер — 5:7, 4:6.



Первая ракетка Беларуси, которая ныне располагается на 46-м месте в рейтинге WTA являлась безусловным фаворитом игры против второго номера немецкой команды (WTA: 149). Однако на практике, как это часто бывает, все вышло гораздо сложнее. Александра ровно начала встречу и в пятом гейме взяла подачу соперницы, выйдя вперед (3:2).



После чего 23-летняя белоруска упорной борьбе не позволила 21-летней немке сделать обратный брейк и упрочила лидерства (4:2). Казалось, что довести сет до победы более опытная и мастеровита Саснович сумеет без проблем, однако дерзкая Лоттнер сперва выиграла на подаче хозяйки корта, сделав счет 5:5, затем почти под ноль взяла свою, а в 12 гейме со второй попытки реализовала сетбол — 5:7.

Во второй партии Антония продолжила штамповать подачи на вылет одну за одной (в общей сложности немка настреляла 9 эйсов, у Саши— всего 3), чем заметно осложняла задачу для Саснович, которой для того, чтобы переломить ход игры было крайне необходимо сделать брейк. В итоге обе теннисистки побеждали на своих подачах и, казалось, что сет продолжится на тай-брейке. Однако при сете 4:5 в пользу немки она заработала брейк-пойнт, который сразу же реализовала, победив и в сете, и в матче.

Напомним, в первой игре матча Беларусь — Германия Арина Соболенко выиграла у Татьяны Марии — 4:6, 6:1, 6:2.



Завтра на «Чижовка-Арене» пройдут три матча. Сперва встретятся первые ракетки сборных Александра Саснович и Татьяна Мария. Затем сыграют вторые номера, которые сегодня принесли своим командам по очку — Арина Соболенко и Антония Лоттнер. Пятым в расписании значится парный матч, на который первоначально заявлены дуэты Вера Лапко/Лидия Морозова и Анна-Лена Фридзам/ Анна-Лена Гренефельд.

Фото: Артур ПРУПАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...