Арина Соболенко вывела Беларусь вперед в матче Кубка Федерации против Германии — 1:0

На корте «Чижовка-Арены» прошла первая встреча матча мировой группы Кубка Федерации Беларусь — Германия. Вторая ракетка нашей команды Арина Соболенко в упорной борьбе одолела первый номер немецкой сборной Татьяну Марию — 4:6, 6:1, 6:2.



В первом сете обе теннисистки здорово действовали на своих подачах, не предоставляя сопернице шанс сделать брейк. Однако 19-летняя белоруска в самый неподходящий момент —при счете 4:5 в пользу 30-летней немки — отдала свою подачу и проиграла сет — 4:6.



Вторую партию белоруска начала впечатляюще: Арина дважды выиграла на приеме и была безукоризненна на подаче, поведя со счетом 4:0. Затем Мария все же сумела взять гейм на своей подаче, но навязать борьбу в сете ей все же не удалось — 6:1 в пользу Соболенко.



Решающая партия начиналась тревожно для белорусских болельщиков. Арина вела на своей подаче 40:15, однако более опытная немка в затяжном гейме сумела со второй попытки реализовать брейк-поинт. Казалось, что проигрыш в таком драматичном гейме, когда юная белоруска уже начинала злиться даже на ракетку, надломит ее. Однако Соболенко направила всю энергию в нужно русло и сходу ответила на проигрыш на своей подаче четырьмя выигранными геймами. В такой ситуации немецкой теннисистке вернуться в игру была крайне сложно. Да, в теннисе бывают и не такие камбэки, о которых сама Арина узнала в финале октябрьского турнира в Тяньцзине против Марии Шараповой, когда она уступила, ведя в сете 5:1. Однако сегодня, к счастью, был не тот случай. Хозяйка корта позволила немке взять еще один гейм и уверенно довела дело до победы в сете (6:2) и встрече.

Во втором матче игрового дня первая ракетка Беларуси Александра Саснович сыграет со вторым номером немецкой команды Антонией Лоттнер.

Фото: Артур ПРУПАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...