Кубок Беларуси по футболу: минское и брестское «Динамо» сыграли вничью, «Шахтер» разгромил «Локомотив»

Матч за Суперкубок, которым традиционно открывается сезон, многие называют выставочным — и от вчерашнего поединка БАТЭ — «Торпедо-БелАЗ» этот ярлык никуда не делся. Однако теперь уже даже самые закоренелые скептики не отвертятся. Сегодня состоялись два первых матча 1/4 финала Кубка страны. И это значит, что теперь уж, как ни посмотри, дверь в новый футбольный сезон точно открылась.

Открылась, надо заметить, не без скрипа — все же при всем обилии голов пока команды не в лучшей форме. Однако болельщики, так или иначе, в накладе не остались. Особенно порадовал поединок двух «Динамо» — минского и брестского. Брестчане после прихода щедрого спонсора уже не перебиваются с хлеба на воду — и в первом же официальном матче сезона, засучив рукава, взялись доказывать, что по стопам прошлогодней «Белшины» идти не собираются. Пропустив от минчан два мяча в первом тайме, команда из Бреста не расклеилась и во втором тайме сравняла счет. Итог игры — 2:2. У Минска забивали Кирилл Премудров и Нино Галович, а у Бреста — Джоэл Фамейе и Чиди Осучукву. 

Фото: dynamo-brest.by


О своих впечатлениях от игры SB.BY рассказал заслуженный тренер страны Юрий Пышник: 

— Первый тайм прошел при ощутимом преимуществе Минска — и результат к перерыву был соответствующий. Во второй же половине Брест, отлично действовавший в средней линии и в атаке, полностью переиграл минчан и по моментам был ближе к победе. Интрига, конечно, еще жива. Но мне кажется, что, если в ответной игре брестчане сохранят сегодняшние задор, энтузиазм и целеустремленность, то Минску будет очень сложно пробиться в полуфинал.

— Можно сказать, что сегодняшней игрой брестское «Динамо» доказало всю серьезность своих притязаний на сезон? 

— Более-менее предметно говорить о раскладе сил будет уместно хотя бы через туров 5-6 после начала чемпионата. Но подбор исполнителей в Бресте сейчас очень добротный. И думаю, что в сезоне с ним будет сложно и командам среднего покроя, и нашим постоянным лидерам: БАТЭ, минскому «Динамо» и «Шахтеру».

Фото: abff.by


«Шахтеру», впрочем, тоже палец в рот не клади — откусит. Во всяком случае, шансов гомельскому «Локомотиву» в первой четвертьфинальной игре Кубка команда из Солигорска сегодня и близко не оставила. Уверенная гостевая победа — 3:0. Голевой дубль на свой счет записал Денис Лаптев, а еще один гол забил Илья Алексиевич. В этой паре ответная игра станет не более чем формальностью. Но посмотреть и за ней тоже надо. Как и за еще двумя четвертьфинальными противостояниями: «Торпедо–БелАЗ» — «Слуцк» и «Минск» — БАТЭ. Эти пары в силу вчерашней игры за Суперкубок начнут выяснять отношения 15 марта.

Юрий Пышник резюмировал состоявшийся футбольный уик-энд так: 

Ошибок в действиях футболистов, конечно, еще хватает — от так называемого весеннего футбола мы пока не ушли. Однако в плане эмоций эти футбольные выходные, само собой, удались. Видно, что команды соскучились без футбола, все играли с настроением. И голов хватило.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?