Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Футболисты юношеской сборной Беларуси выиграли Кубок развития

Кубок наш

Футболисты юношеской сборной Беларуси защитили титул победителей международного турнира «Кубок развития» в Минске. На групповом этапе наша команда заняла первое место, победив футболистов из Узбекистана со счетом 4:1, финнов – 2:1, а в заключительном матче сыграв вничью с бельгийцами – 1:1. В финале турнира белорусы встречались с командой Таджикистана.

Фото БЕЛТА

Поединок за главный трофей был непростым: соперники белорусов вышли вперед на 10-й минуте, а в конце первого тайма увеличили свое пре­имущество. Наши парни сократили отставание на 53-й минуте, а в добавленное время сравняли счет, переведя матч в серии пенальти. В ней успешнее были белорусы: они реализовали все удары, в то время как футболисты из Таджикистана допустили один промах.

Для нашей сборной победа в Кубке развития стала уже четвертой в истории. Как отмечал главный тренер белорусских футболистов Андрей Скоробогатько, для команды этот турнир был одним из важнейших этапов подготовки к элитному раунду чемпионата Европы, в котором белорусы в конце марта поспорят с командами Греции, Украины и Турции за путевку в финальный раунд турнира. Сборным Бельгии, Израиля, Грузии и Финляндии также предстоит сыграть в элитном раунде чемпионата Европы, и тренеры команд не сомневаются: опыт, полученный футболистами в Кубке развития, наверняка пригодится и на этом турнире.

– Это очень хороший турнир для молодых футболистов, – говорил главный тренер юношеской сборной Грузии Георге Читаури. – В марте нам предстоит соперничать с командами Англии, Бельгии и Румынии в элитном раунде чемпионата Европы, и турнир в Минске стал отличной возможностью подготовиться к этим матчам. Моя команда ни разу не встречалась со сборными Таджикистана и Узбекистана, в которых собраны очень быстрые и техничные игроки, поэтому это был интересный опыт.

Кстати, именно со сборной Грузии наша юношеская сборная проведет два товарищеских матча накануне борьбы за путевку в финал чемпионата Европы. Поединки пройдут в начале марта.

past@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...