Кубинским фермерам разрешили торговать

Соответствующее разрешение вступит в силу с 21 октября. В декабре 2011 года такое право уже получили кооперативы и государственные сельскохозяйственные предприятия.

КУБИНСКИЕ фермеры впервые смогут напрямую продавать свою сельскохозяйственную продукцию в заведения сферы туризма, в том числе отели и рестораны, без обязательного ранее посредничества со стороны государства

Соответствующее разрешение вступит в силу с 21 октября. В декабре 2011 года такое право уже получили кооперативы и государственные сельскохозяйственные предприятия.

Очередная инициатива властей стала еще одним этапом проходящей в стране «актуализации» социалистической модели. Она должна помочь лучше использовать производственные возможности сельскохозяйственного сектора, а также уменьшить объем импорта для сферы туризма.

Показатели агропромышленного сектора на Кубе до сих пор остаются весьма далеки от идеальных, несмотря на проводимую властями политику раздачи государственных земель. Известно, что островное государство с населением в 11,16 млн. жителей ежегодно закупает за границей более 60 процентов необходимого продовольствия, на что расходуется более 1,6 млрд. долларов.

Начавшаяся осенью 2010 года «актуализация» включает в себя, среди прочего, контролируемое расширение негосударственного сектора экономики, оптимизацию бюджетных расходов, активную работу по привлечению иностранных инвестиций. В настоящее время на острове насчитывается порядка 437 тысяч «частников», которые заняты преимущественно в сфере общественного питания и транспортных услуг.

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?