Кубанская пшеница стала лучше

«РЕЗКОЕ повышение белка в пшенице напрямую связано с реакцией растений на малоснежную морозную зиму, сменившуюся слишком жаркой весной», — отмечают специалисты.

Экстремальные погодные условия на юге страны отразились на качестве нового урожая. Кубанское зерно стало лучше

«РЕЗКОЕ повышение белка в пшенице напрямую связано с реакцией растений на малоснежную морозную зиму, сменившуюся слишком жаркой весной», — отмечают специалисты.

По количеству собранной пшеницы нынешний урожай в Краснодарском крае уступает прошлогоднему. Но, согласно предварительным данным мониторинга, проведенного специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», около 90 процентов всего обследованного объема составляет продовольственная пшеница. Причем 40 процентов приходится на пшеницу 3-го класса и 50 процентов — 4-го класса. А в Ейском, Щербиновском и Кореновском районах земледельцам удалось вырастить пшеницу даже 2-го класса с содержанием клейковины более 28 процентов.

Высокая доля пшеницы в кубанском каравае стала приятным сюрпризом для хлеборобов, ведь последние несколько лет этот показатель не дотягивал и до 15 процентов.

 По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости