Кто же так шутит…

Из-за хулиганства был нарушен график движения 9 поездов

Хулиганская выходка одного из пассажиров поезда Минск—Гомель обернулась серьезными издержками для Белорусской железной дороги: на станции Красный Берег в Жлобинском районе состав задержался более чем на три часа. Кроме того, нарушен график движения еще пяти пассажирских и трех пригородных поездов.

Со слов проводников, молодой парень отличался неадекватным поведением с начала поездки. Распивал спиртные напитки, на замечания отвечал вспышками агрессии и сквернословием. Чтобы усмирить хулигана, в Бобруйске в первый вагон, где он ехал, был вызван наряд милиции. Появление стражей порядка несколько усмирило буйный нрав молодого человека. Однако едва поезд отошел от перрона, буян вновь начал проявлять агрессивность. В разговоре с проводником он громогласно объявил, что является стрелком военизированной охраны БелЖД и, если его попытаются высадить, приведет в действие взрывной механизм мины. Сигнал был срочно передан в милицию и МЧС.

348 пассажиров и 17 членов поездной бригады без паники были эвакуированы из вагонов. Большинство из них временно разместили в общежитии Краснобережского аграрного колледжа, а затем доставили в Жлобин автобусами, оттуда пассажиры продолжили путь на дизель-поезде.

Группа разминирования почти три часа обследовала 15-вагонный состав, но так и не нашла взрывного устройства. В 21 час поезд продолжил движение в Гомель.

29-летнего гомельчанина доставили в изолятор временного содержания, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности».

Кстати

Похожий инцидент произошел в поселке Круглое Могилевской области. После ложного сообщения о минировании школы № 1 из здания были эвакуированы почти 500 человек. Стоит отметить, что по 340 статье Уголовного кодекса Беларуси «минерам» грозит ответственность от крупного штрафа до 5 лет лишения свободы. А в случае повторного сообщения о ложном минировании – от 3 до 7 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...