Кто забрал землю у ветерана?

«Еще в 1990-е годы мои родители разделили между собой дом. Мать умерла, и я обратился в суд, чтобы узаконить за собой ее половину. Вторая досталась брату. В нынешнем году приходит ко мне человек и говорит, что выкупил на аукционе мою землю и будет строиться. Я – несовершеннолетний узник Великой Отечественной войны, малограмотный, прошу помочь разобраться, что произошло? Павел Дробов, Минский район».

Владимир Юргевич, заместитель председателя Мингорисполкома:

— Согласно сведений единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним капитальное строение по адресу: Минская обл., Минский р-н, Ждановичский с/с, д. Дегтяревка, ул. Молодежная, 13А, зарегистрировано на праве собственности за вами. Основание такой регистрации - решение суда о разделе домовладения Минского района от 21 июля 2007 года. 

Для обслуживания вышеуказанного жилого дома за вами зарегистрировано четыре земельных участка.

В соответствии со статьей 8 Закона «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» от 22 июля 2002 года №133-3 государственная регистрация возникновения, перехода, прекращения права или ограничения (обременения) права на недвижимое имущество может быть признана недействительной только в судебном порядке. 

Согласно информации, предоставленной Ждановичским сельисполкомом, землеустроительное дело по формированию участка для проведения аукциона по продаже земельного участка в частную собственность гражданам для строительства и обслуживания жилого дома в деревне Дегтяревка Ждановичского сельсовета Минского района, оформлено РУП «Проектный институт «Белгипрозем». 

В материалах вышеуказанного землеустроительного дела в акте ознакомления заинтересованных сторон с установленной границей земельного участка на местности, в котором имеется отметка об ознакомлении вас с установленной границей и отсутствии претензий либо несогласия по данной границе. 

Согласно записи в похозяйственной книге Ждановичского сельисполкома за вами числится 0,1025 га, что соответствует общей площади зарегистрированных за вами земельных участков.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...