Кто вы, целители и ясновидящие?

"Целительство — это и дар Божий, и талант. Они проявляются при стечении ряда обстоятельств. Не будет их — не будет лекаря, музыканта, писателя, ученого. Скорее всего, это дается судьбой и определено на небесах".

В жизни мне довелось встретиться с большим количеством народных целителей, знахарей, экстрасенсов и ясновидящих. Вспоминаю деда Егора, друга украинского мануальщика Касьяна. Он спас мне руку, которую хирурги «залечили» так, что потом настойчиво предлагали сделать операцию. Благодарен Даниловне — она за один сеанс сняла у меня рожистое воспаление ноги. Читала молитвы надо мной Зинаида Алексеевна. К ней даже из Туманного Альбиона наведывались клиенты. Знаю, к нашим знахарям обращались родственники известного российского банкира и болгарские политические деятели, хотя в Москве и Софии своих Ванг предостаточно. И сегодня наши целители лечат представителей многих стран. Так кто же они, экстрасенсы, ясновидящие и биоэнергетики?

Мнение целителя

Известный народный целитель Василий Кононцев, который работал с практикующими медиками и имеет хорошие результаты:

— Целительство — это и дар Божий, и талант, который проявляется при стечении ряда обстоятельств. Не будет их — не будет лекаря, музыканта, писателя, ученого. Скорее всего, это дается судьбой и определено на небесах.

Многим непонятно и даже фантастично, когда целитель из Минска лечит человека, который находится от него за тысячи километров. Как? Каким способом? Не может такого быть!

— А вас не удивляет сотовый телефон, Интернет? Мы всегда идем за природой, плохо копируя ее. Я давно обратил внимание: природой или Высшим Разумом изначально создан свой Интернет, пользователями которого являются живые существа. Между ними есть невидимые связи.

Они и позволяют мне воздействовать на человека, в том числе и на животных, на неограниченном расстоянии. Неважно, где находятся они, в Америке или Антарктиде. Если у меня есть исходные данные, самые минимальные: пол, возраст, диагноз — этого достаточно, чтобы «попасть» на моего пациента. Кстати, в молитвах только имя больного называется, и все!

А дальше что вы делаете, выйдя на своего пациента?

— Если человек здоров, если у него не оборваны энергетические корни с землей, то колебания его тела, его органов совпадают с колебаниями окружающей среды. Если же эта гармония нарушена, значит, ты болен. Следовательно, я восстанавливаю энергетические связи с землей, привожу нарушенные колебания организма в унисон с колебаниями природы — и здоровье человека начинает восстанавливаться.

Многие знают: есть поле жизни. Только при его наличии может существовать сама жизнь. Это поле всепроникающее, для него нет преград. При отсутствии его все вокруг будет стерильно и мертво. Не поможет ни вода, ни кислород, ни солнечное тепло. Мне часто вспоминается школьный опыт: к металлическим опилкам подносят магнит, и они «встают». Вот приблизительно так все живое на земле стоит, развиваясь в поле жизни. А магнит — Святой Дух.

С чем смерть изображают? С косой. И неспроста. Она подкашивает наши земные корни, и человек уходит в мир иной. Если корни восстановить, болезнь отступает.

Мнение ученого

Способности Василия Кононцева, как и некоторых других целителей и экстрасенсов, изучал кандидат технических наук, доцент, преподаватель Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Эдуард Карпушкин:

— Как известно, вокруг человека существует физическое поле. Оно невидимое, но наука его «рассмотрела». Одни его называют аурой, другие — биополем, третьи — физическим или энергоинформационным полем. И если научиться видеть его и анализировать, то можно выйти на причины и факторы, которые вызывают изменения на физиологическом уровне, то есть на личные недуги человека. Можно даже до того, как развились те или иные болезни, предсказать их.

Ученые утверждают, что 80—90 процентов клетки человека составляет волновой компонент. Получается, оболочка у нас биологическая, а суть — энергетическая?

— Все правильно. Я добавлю: каждый орган имеет свою частоту. И на нее можно воздействовать, правильно выбрав диапазон. Кстати, на этой основе работает магнитотерапия: соответствующие колебания, резонанс, восприятие. И если были отклонения, то от них можно избавиться.

— То есть человека надо настраивать, как гитару, скрипку, чтобы струны его органов не фальшивили в общем оркестре жизни. Эдуард Михайлович,  а  экстрасенсы,   биоэнергетики, парапсихологи и прочие целители — тоже настройщики организма? Или здесь задействованы иные механизмы?

— Здесь лучше говорить о сверхчувственном восприятии. Есть люди, которые им обладают. Но каждый человек в потенциале может повысить свое восприятие. Оказаться в числе людей, которые видят то, что другие не видят, которые чувствуют то, что другие не чувствуют.

— Эдуард Михайлович, не каждый человек, наделенный, как вы говорите, сверхчувственным восприятием, может помочь больному. Точнее, одному он поможет, второму, десятому, а следующему — нет. Чем это вызвано?

— Прежде всего, не надо быть Кашпировскими или Чумаками и устраивать массовые акции. Надо помнить: каждый человек индивидуален, все мы разные. И наша энергетическая система реагирует только на то, что с нами совместимо. И обязательно нужна обратная связь. Надо знать, можешь ты помочь этому человеку или нет.

— Выходит, назвавшись экстрасенсом, ты возлагаешь на себя огромную ответственность?

— Безусловно. И вы видите, время отмело многих. Остались единицы. И с ними надо работать, изучать их способности. Я ратую не за «Битвы экстрасенсов», которые устраиваются по российскому телевидению. Я за конкретные дела. Сегодня медикам и ученым надо создавать приборную базу, надо вести исследования, эксперименты, чтобы разгадать «тайны» парапсихологов и народных целителей.

Мнение медика

Известный белорусский кардиолог профессор Владимир Крылов:

— И теперь есть люди, способные на многое. Сам тому свидетель. Я встречался с народными целителями и был потрясен. Как-то познакомили меня с бывшей учительницей, у которой появился дар врачевания. Поехал к ней с некоторой долей скепсиса. На приеме у нее сидел мужчина с ишемической гангреной большого пальца на ноге. Рана была с пятикопеечную монету. Говорю: «Тут надо обязательно делать операцию, если уже не поздно». Целительница меня поддержала: «Я ему тоже советую, но он стоит на своем: одна надежда на вас». Сказав это, женщина начала лечить больного руками. Я посмотрел: рана затянулась молодой кожицей, чистенькой. Для меня, врача, то, что она сделала за пятнадцать минут, было непостижимо!

И еще один незабываемый случай. Бывший министр здравоохранения БССР Николай Савченко дал мне задание проверить способности ясновидящей Розы Кулешовой. Поговорили мы с ней на разные темы, а потом я спрашиваю: «Скажите, что лежит у меня в портфеле?» Отвечает: «Командировочное удостоверение». И начинает читать, что на нем написано. Провел с ней еще ряд экспериментов — нет сбоев. И вдруг в кабинет входит профессор Вячеслав Мохарт. Роза провела руками по его спине и говорит: «В почках нет камней». Посмотрела и спереди: «А желчный пузырь забит камнями». Владимир Андреевич ожесточился: «Не дурите мне голову, женщина. Я и сало ем, и водочку пью, и проблем никаких нет». Мы посмеялись. А через три месяца профессору удалили желчный пузырь.

— Владимир Петрович, и все-таки, что за люди народные лекари? Что им дано, чем они обладают? 

— В любом случае все связано с выходом в окружающий тонкий мир. Человек через астральное или другое эфирное тело выходит на этот уровень. И там кто-то или что-то ему помогает. Главное — установить контакт с миром вокруг нас, и от него получать информацию, полезную больному. Информация — та же энергия.

Но здесь есть одно парадоксальное обстоятельство. И врачи, и народные лекари, казалось бы, делают доброе дело. Они спасают людей, ставят их на ноги. Но все забывают о том, почему мы болеем. Я не священник, не знахарь, я — врач с большим опытом и стажем, говорю со всей ответственностью: все болезни за грехи наши. Украл, обманул, обругал, завидуешь, злишься, занимаешься непотребством, живешь в страхе и депрессии, тянешь за собой клубок физических и духовных проблем — на это реагируют все твои органы. И реагируют негативно. Вот откуда корни практически всех наших недугов.

А что получается, когда мы, заболев, прибегаем к помощи медиков или экстрасенсов? Результат лечения может быть неплохой. Но причина болезни остается в стороне, то есть в духовной сфере. Недаром, когда Иисус Христос излечивал больных, он всех предупреждал: «Больше не греши». Кстати, не тонкий мир должен исправлять прегрешения, совершенные человеком в земном миру, а мы сами своими делами и помыслами должны ткать тонкую светлую энергию. В противном случае болезнь может вернуться в том или ином месте или вообще не исчезнуть, если больной не меняет своего отношения к жизни.

Евгений КАЗЮКИН

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?