Кто вы, доцент Карпушкин?

Закапризничал компьютер. Три раза ремонтировали его, не помогло. Через день что-то сгорело в нем. Один из мастеров развел руками: видимо, тут плохое место. Услышав такой вердикт, я вспомнил об Эдуарде Карпушкине, позвонил ему и попросил помощи. Эдуард Михайлович пришел со своим приборчиком, рамкой, походил по комнатам и сказал, показывая на стол, где стоял компьютер: — А здесь у тебя проходит очень сильная геопатогенная зона, которую мы называем «раковой». И человек, и аппаратура не должны находиться рядом с ней. Отодвиньте стол или поставьте маленькую пирамиду из медной проволоки.

Не надо быть Кашпировскими и Чумаками, но и время микстур и таблеток проходит…

Закапризничал компьютер. Три раза ремонтировали его, не помогло. Через день что-то сгорело в нем. Один из мастеров развел руками: видимо, тут плохое место. Услышав такой вердикт, я вспомнил об Эдуарде Карпушкине, позвонил ему и попросил помощи. Эдуард Михайлович пришел со своим приборчиком, рамкой, походил по комнатам и сказал, показывая на стол, где стоял компьютер: — А здесь у тебя проходит очень сильная геопатогенная зона, которую мы называем «раковой». И человек, и аппаратура не должны находиться рядом с ней. Отодвиньте стол или поставьте маленькую пирамиду из медной проволоки.

А ВООБЩЕ Эдуард Карпушкин творит чудеса, хотя они в наше время уже объяснимы. Моему коллеге дачнику, не видя его участка, ученый подсказал, где надо копать колодец. И тот долго удивлялся: ну, как он угадал? Удивлялась и девушка, фотографию которой я показал ученому. Он сделал точный диагноз, назвав ее болезни, и даже полечил. На первых порах и я был шокирован, когда Эдуард Михайлович, словно просветив меня рентгеном, определил, каких элементов не хватает в моем организме и как их пополнить. И моя коллега, которая пришла со мной, чтобы сфотографировать ученого, несколько дней не могла успокоиться. Посмотрев на нее, доцент технических наук спросил:

— Кто это так вас недолюбливает? Над вами совершено энергоинформационное насилие.

И, увидев испуг в глазах девушки, успокоил ее

: — Это так называемый сглаз, — сказал он и начал руками «разрубать» невидимые нити негативной энергии.

Так кто он, Эдуард Карпушкин? Хочу сразу предупредить, Эдуард Михайлович не маг и не экстрасенс, он не ведет прием больных и не лечит за деньги. Он — кандидат технических наук, доцент, преподаватель Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. А в свободное время занимается геопатогенными зонами земли, о чем сейчас постоянно говорят, энергоинформационным полем человека, много путешествует.

Ну а что касается уникальных способностей ученого, то это пришло к нему со временем. И работа здесь тоже сказала свое слово. В советское время в вузе была большая приборная база, и в лаборатории по обработке информации занимались не только космической и военной тематикой, но и тем, что было за гранью возможного, что считалось аномальным и непознанным. Все это надо было «пощупать» и объяснить. Кое-что успели сделать, но многое — за пеленой горизонта. Развал Союза не позволил продолжить работы в данном направлении.

— И все же мы несколько прозрели, — говорит Эдуард Михайлович. — Уже в то время заговорили о хрональных полях, хрональных излучениях, о торсионных полях и их излучениях, о виртуальных полях, различных психполях и так далее. Суть всего очень проста. Помимо хорошо изученных электромагнитных полей, существуют и другие. Сегодня никто не отрицает это.

Вот я первыми назвал хрональные поля. И назвал не случайно. Ими, на мой взгляд, объято все сущее. Их упорно изучал наш знаменитый белорусский ученый Альберт Вейник. И даже книгу оставил в наследство. Придет время, и она будет котироваться как бестселлер. Поскольку все, что там сказано, в будущем весьма пригодится. К сожалению, современники не поняли Альберта Йозовича, посмеялись над ним. Такова судьба первопроходцев, заглянувших за горизонт. Сначала не понимают, клеймят, а правнуки восхищаются, берут на вооружение и идут дальше.

Вейник не только теоретически изучал хрональные поля, он и с приборной базой работал, создавал датчики и приемники этих излучений. Пусть это были лабораторные макеты, но они работали! Известна хрональная пушка Вейника, своего рода излучатель. С ее помощью изменяли характеристики материалов, совершенствовали технологии различных процессов. В результате получали необходимые материалы, которые обладали нужными качествами.

Кстати, что характерно для этих хрональных полей и хрональных излучений: они обладают колоссальной проникающей способностью. Для них практически нет преград. И распространяются они со скоростью, значительно большей, чем скорость света.

— Даже трудно себе представить — такие скорости!..

— Такими скоростями обладают не только они. Вот, казалось бы, электромагнитные поля, вроде, познаны. Однако и здесь не все до конца ясно, не все вяжется с теорией. Особенно с их распространением. Скажем, те электромагнитные поля, которые используются в связи, телевидении, радиолокации, радиоэлектронных информационных системах, — поля поперечные, как мы их называем. А есть еще поля продольные, на которые не обращают внимания. Так вот, продольные поля и их излучения обладают колоссальной проникающей возможностью. Для них не существует преград. Они могут насквозь Землю пройти. Исследования в данном плане проводились в Москве доктором технических наук Чернявским. Диссертации были написаны. Да еще какие! На них стоял гриф секретности. Там действительно излагалась совершенно новая информация. Если создать информационные системы на основе этих полей, то в системах связи точно будет переворот. Впрочем, и в физике. Представьте себе: мы можем связаться с любой точкой пространства при помощи излучения. И для этого не надо большой энергии.

— То есть можно будет связаться с любой планетой или звездой Вселенной, которая на расстоянии от нас, скажем, в сотню световых лет, и связаться безо всяких проблем?

— Совершенно верно.

— Может, с помощью этих излучений и высший разум с нами «разговаривает», оказывая определенное воздействие?

— Наука по данному поводу пока молчит, поэтому не будем строить догадки. Но, я считаю, у человека не случайно есть электромагнитное поле. И оно дано каждому. Я опять сошлюсь на Вейника. Он доказывал, что в основе поля человека и поля, создаваемого мыслью человека, лежит главная составляющая — хрональная. И в будущем хрональные поля можно использовать для передачи информации. Опять же на большие расстояния. Поэтому предвидение, прием той информации, которая называется телепатией, — это тоже излучение определенных видов колебаний. И они обладают хорошей проникающей способностью. Мы проводили исследования с нашими известными экстрасенсами, например, с Василием Кононцевым...

—И в чем убедились, Эдуард Михайлович?

— Как известно, вокруг человека существует физическое поле. Оно невидимое, но наука его «рассмотрела». Одни его называют аурой, другие — биополем, третьи — физическим или энергоинформационным полем. Но дело не в названии. Поле это существует. И если научиться видеть его и анализировать, то можно выйти на причины и факторы, которые вызывают изменения на физиологическом уровне, то есть на личные недуги человека. Можно даже до того, как развились те или иные болезни, предсказать их.

Я, например, рассматриваю человека, весь его организм как полевую голограмму. Причем в цветовой гамме, где каждый орган имеет свой световой оттенок. Я это вижу! Вижу при определенном состоянии, при определенном настроении. И по полевой голограмме могу проводить диагностику, сказать, какие есть проблемы у человека. А проблемы начинаются с изменения энергетики. Сегодня уже доказано, что каждый орган человека имеет свою волну. И даже малый сбой можно увидеть и услышать.

— Ученые утверждают, что 80—90 процентов клетки человека составляет волновой компонент. Получается, оболочка у нас биологическая, а суть-то энергетическая?

— Все правильно. А я добавлю, каждый орган у нас имеет свою частоту. И на эту частоту можно воздействовать, правильно выбрав диапазон. Кстати, на этой основе работает магнитотерапия: соответствующие колебания, резонанс, восприятие. И если были отклонения, то от них можно избавиться.

— То есть человека надо настраивать, как гитару или скрипку, чтобы струны его органов не фальшивили в общем оркестре жизни. Эдуард Михайлович, а экстрасенсы, биоэнергетики, парапсихологи и прочие целители — тоже настройщики организма? Или здесь иные механизмы задействованы?

— Здесь лучше говорить о сверхчувственном восприятии. Есть люди, которые обладают им. Я хочу сказать, что в каждом человеке это заложено, каждый человек в потенциале обладает возможностью повысить свое восприятие. То есть оказаться в числе людей, которые видят то, что другие не видят, которые чувствуют то, что другие не чувствуют. Это все развиваемо. Но развивать надо через знания.

— Эдуард Михайлович, не каждый человек, наделенный, как вы говорите, сверхчувственным восприятием, может помочь больному. Точнее, одному он поможет, второму, десятому, а следующему — нет. И таких случаев множество. Чем это вызвано?

— Прежде всего, не надо быть Кашпировскими или Чумаками и устраивать массовые акции. Надо помнить: каждый человек индивидуален, все мы разные, нет среди нас одинаковых. И наша энергетическая система реагирует только на то, что с нами совместимо. И обязательно нужна обратная связь. Надо знать: можешь ты помочь этому человеку или нет, имеешь ли на это право. А вдруг ему идет наказание за недобрые дела, а вдруг ему страдания посланы свыше, чтобы он искупил свои грехи, свою вину. Если душа человека черна, то кто поможет ему? Кроме вреда, ничего не будет.

— Выходит, назвавшись экстрасенсом, ты возлагаешь на себя огромную ответственность?

— Безусловно. И вы видите, время отмело многих. Единицы остались. И с ними надо работать, изучать их способности. Я ратую не за «Битвы экстрасенсов», которые устраиваются по российскому телевидению. Я за конкретные дела. Сегодня и медикам, и нам, ученым, надо создавать приборную базу, надо вести исследования, эксперименты, чтобы разгадать «тайны» парапсихологов и народных целителей. Неужели не ясно, что время микстур и таблеток проходит? Новая эпоха выдвигает новые требования...

Евгений КАЗЮКИН

ОТ РЕДАКЦИИ

«БН» приглашает читателей поделиться своими историями народного целительства. Вокруг нас, и это признают уже даже в научных кругах, очень много еще непознанного и непонятного. В том числе и людей с необычными, иногда выдающимися способностями, которые помогают иногда в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

У вас был такой случай? Расскажите о нем другим, ведь слово, подмечали еще древние, тоже лечит…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости