Кто возместит ущерб от смены телефонного номера?

«В 2016 году по Минску стали вводить оптоволоконную линию связи. В результате поменялись первые три цифры телефонных номеров. При оплате за домашний телефон в квитанции увидел, что сумма повторяется два раза. Обратился в расчетный центр. Там сказали, что в квартире два номера телефона. Оказывается, охранная сигнализация осталась на старом номере телефона, а чтобы изменить номер нужно установить оборудование, стоимостью свыше 200 рублей. Как это понимать? Почему произошла техническая нестыковка-недоработка двух ведомств? Анатолий Заровский, Минск».

Андрей Азаревич, начальник Советского отдела Департамента охраны МВД:

— На основании договора «Об оказании услуг электросвязи» от 29 января 2017 года, заключенного между вами и РУП «Белтелеком», в феврале 2017 года был осуществлен перевод линий связи в вашей квартире на оптоволоконную технологию «GPON» с предоставлением абонентского номера. Дополнительным соглашением от 29 января 2017 года  предусмотрено оказание услуги по предоставлению вам дополнительного телефонного номера прямой связи, которая используется для передачи сигналов «Тревоги» на культ централизованного наблюдения Советского отдела Департамента охраны МВД. Таким образом, оплата за оказание услуг связи взымается РУП «Белтелеком» в соответствии с действующими тарифами.

Советский отдел департамента охраны МВД оказывает услугу по охране вашей квартиры гражданки с использованием приемо-контрольного прибора «АГАТ 21Б», установленного в квартире в 2007 году, предназначенного для передачи извещений посредством медных телефонных линий.

При переводе линий связи РУП «Белтелеком» на оптический стандарт формата «GPON» Советский отдел Департамента охраны МВД предлагает гражданам несколько вариантов оказания охранных услуг без использования медных линий связи, а именно — с использованием выносного модуля передачи извещений стандарта «ETHERNET», стоимостью Bn139,14; с использованием нового прибора передачи извещений стандарта «ETHERNET», стоимостью Bn187,67; и прибора передачи извещений с использованием каналов связи стандарта «GSM», стоимостью Bn248,63. На все перечисленные варианты имеется возможность покупки оборудования в беспроцентную рассрочку на срок до 12 месяцев. 

Имеющаяся в настоящее время у вас медная телефонная линия связи, в случае её снятия с обслуживания РУП «Белтелеком», не позволит передать сигналы о срабатывании средств сигнализации в охраняемой квартире посредством установленного охранного оборудования. 

В целях недопущения возникновения ситуаций, связанных с невозможностью оказания услуг по охране имущества Советским отделом Департамента охраны МВД вам направлено письмо с рекомендацией о замене имеющегося оборудования на один из вышеперечисленных вариантов. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости