Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Сегодня, в Международный день друзей, «СБ» спросили у читателей: кто ваш друг?

Кто ваш друг?

Сегодня, в Международный день друзей, мы спросили у читателей «СБ»:

Кто ваш друг?


Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Виктория Алешко, певица, заслуженная артистка:


— Моя лучшая подруга, практически сестра, — известная телеведущая Полина Шуба. Мы познакомились задолго до того, как она попала на телеэкран. В то время Поля работала моделью. А представление о моделях у нас известное: красивая, но глупенькая. Так вот: Полина полностью перечеркивает подобные стереотипы! Мало того, что бог дал ей шикарную внешность, но и настолько глубокого, вдумчивого, жизнелюбивого и искреннего человека я не встречала!

Александр Ластовский, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома:

— Это наши граждане. Сегодня в соцсетях широко обсуждаются действия милиции — высказываются как объективные, так и абсолютно субъективные мнения. Лично для меня показатель — не байки по поводу, а результат действия. И я вижу, как активно взаимодействуют с милицией граждане в интернет–проекте «Перехват» и как этот проект не теряет актуальности. В день к нам приходят десятки, а то и сотни сообщений от неравнодушных граждан! Не от «диванных» комментаторов, а тех, кто своими конкретными действиями старается сделать нашу жизнь лучше и безопаснее, присылая фото и видео нарушений! И таким образом, кстати, взывая к совести тех, кто преступает закон.

Дмитрий Шевцов, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам:

— 20 лет, как я окончил Гомельский мединститут. И сейчас приятно читать о друзьях–однокурсниках на страницах медицинских изданий. Радует: нашли себя в профессии. Всем им привет! Нельзя не вспомнить и друга, коллегу и наставника Ивана Ивановича Ковалева. Он возглавлял Жлобинское ТМО, когда я приехал работать туда совсем еще молодым врачом. Великолепный организатор, прекрасный руководитель, он не побоялся взять меня на должность первого заместителя по медицинскому обеспечению населения района! С его же легкой руки я окончил и курсы в БелМАПО. Сейчас Иван Иванович на пенсии, но в ближайшее время мы непременно увидимся и вспомним, как вместе работали.

Владимир Кульчицкий, заместитель директора по научной работе Института физиологии Академии наук:

— Для меня самое важное в дружбе — быть уверенным в порядочности человека. И мне повезло: у меня есть такой друг! Мы знакомы уже более 30 лет. Это Анатолий Александрович Зайцев — высокопрофессиональный врач–психиатр и прекрасный друг.

Александр Богданович, депутат Палаты представителей, олимпийский чемпион по гребле на каноэ:

— До сих пор поддерживаю дружбу с зарубежными спортсменами, с которыми когда–то приходилось соперничать на соревнованиях. Например, в Латвии у меня есть очень хороший друг, которого я очень ценю и уважаю, — Владимир Сичевский. В свое время он выступал за сборную Латвии по гребле. Потом отдал себя церковному служению. Сейчас он архиерей Латвийской православной церкви. Дружеские отношения у меня и с российскими, литовскими, казахскими спортсменами...

Вячеслав Данилович, директор Института истории Академии наук:

— Друзья для меня — это прежде всего родные мне люди: жена, дочка, брат. Ну и, конечно, коллеги: Марат Жилинский, Вадим Лакиза и другие, с которыми мы давно дружим. А еще я очень привязан к братьям нашим меньшим. Дома у меня живут кот и кошка — полноправные члены семьи.

Евгения Куневич, официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области:

— А у меня лучший, самый дорогой друг — мама. Сейчас мы живем в разных городах, но от этого наше взаимопонимание, кажется, только крепчает. В бесценные минуты общения ты реально понимаешь, что никого роднее и ближе просто не существует. Спасибо, мамочка, за то, что ты есть!
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи