Кто в Элладе в шоколаде

National Post: Белорусы отбирают у греков рабочие места?

National Post: Белорусы отбирают у греков рабочие места?

Первоисточник: http://news.nationalpost.com/2012/07/03/why-are-so-many-greek-youth-snubbing-work/

Зачем иностранным правительствам и международным фондам тратить миллиарды евро на спасение Греции, если, несмотря на уровень молодежной безработицы в 52 процента, многие греки этого возраста совсем не интересуются трудоустройством? Таким вопросом задается канадское издание «Нэшнл Пост».

Ойя и другие деревни на острове Санторини (также известном как Тера) предоставляет тысячи рабочих мест в индустрии туризма, сообщает газета. И тем не менее, среди работников этого сектора здесь почти нет греков. Например, штат отеля, в котором проживала автор материала, был заполнен приезжими из Болгарии, Украины, России, Беларуси, Албании, Бангладеш и Нидерландов. А в соседней гостинице жильцов обслуживали албанцы, поляки и филиппинцы.

Пожилые греки объясняют этот феномен изнеженностью своей молодежи. Предлагаемые зарплаты для них слишком низки, а рабочие места слишком нестатусны. Как с негодованием выразился в разговоре водитель такси, «они скорее будут курить сигареты и смотреть телевизор со своими мамами».

На снимке: на одной из центральных улиц Афин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...