Кто устанавливает нормы расхода воды на полив огорода?

«Считаю, что мне необоснованно установили нормы расхода воды на полив огорода из расчета: полив парника каждый день. Обращался по этому поводу в Борисовводоканал и на прямой линии в райисполкоме задавал вопросы, получил стандартные отписки. Откуда берутся такие нормы? Уж не с «потолка» ли? Олег Будей, Борисов».

Сергей Невмержицкий, заместитель председателя Минского облисполкома:

− Нормы потребления воды для полива на приусадебных участках, в грунтовых теплицах и парниках овощных культур, деревьев, газонов, цветников, установленные решением Минского облисполкома от 06 апреля 2015 года № 304 «Об установлении норм потребления воды», формировались в соответствии с техническим нормативным актом СНБ 4.01-01-03 «Водоснабжение питьевое. Общие положения и требования», утвержденные приказом Министерства архитектуры и строительства от 30 декабря 2003 года № 259. В соответствии с законодательством названное решение прошло обязательную юридическую экспертизу.

Указанные нормы применяются для определения организацией ВКХ объемов потребленной воды потребителями коммунальной услуги холодного водоснабжения, не обеспечивающими (не желающими обеспечить) в своем домовладении индивидуальный приборный учет расхода воды, и характеризуются стимулирующим характером, направленным на экономию государственных водных ресурсов.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...