Кто уменьшит срок студенту-выпускнику?

В этом году более чем 700 выпускников этого вуза вскоре приобретут статус молодых специалистов и первое рабочее место. За исключением тех, кто учился по системе НИСПО, новоиспеченные специалисты приступят к обязанностям на конкретных сельхозпредприятиях страны только 1 августа. Но возникает вопрос: а не слишком ли рано распределяют выпускников?

ВЧЕРА и сегодня в Белорусском государственном аграрном техническом университете — распределение студентов

В этом году более чем 700 выпускников этого вуза вскоре приобретут статус молодых специалистов и первое рабочее место. За исключением тех, кто учился по системе НИСПО, новоиспеченные специалисты приступят к обязанностям на конкретных сельхозпредприятиях страны только 1 августа. Но возникает вопрос: а не слишком ли рано распределяют выпускников?

В условиях рынка, по сути, только лишь плохой хозяйственник может позволить себе терпеливо ожидать приезда выпускника вуза на сельхозпредприятие. На практике оставить должность вакантной на полгода, причем в самое что ни на есть «горячее» время (посевная, косовица, уборочная страда) — большая роскошь для аграриев. Другая заинтересованная сторона — выпускник. Ему-то, согласно госзаказу, и определяется рабочее место на ближайшие два года. В большинстве случаев, конечно, и наниматель, и молодой специалист приходят к консенсусу в спорной ситуации. Находятся и подходящая по диплому должность, и обязанности, и зарплата. Но все же некоторые студенты последнего курса вынуждены перераспределяться. В БГАТУ, например, примерно 15 процентов от выпускников проходят процедуру перераспределения.

— Доля таких студентов в последние три года, как в нашем университете начали распределять в январе, несколько выросла, — констатирует начальник отдела кадров Белорусского государственного аграрного технического университета Анатолий Бакун. — По моему мнению, срок между распределением и прибытием выпускника на предприятие должен быть все же сокращен. Несколько лет назад распределение проходило в марте. Выпускники сразу прибывали в организации на дипломную практику. Перераспределений и недовольства от руководителей предприятий было куда меньше. Это факт.

К перераспределению, справедливости ради, вынуждены прибегать выпускники по причинам разным, объективным в том числе. Например, создание семьи или рождение детей. Но эти случаи все же единичны.

В Гродненском государственном аграрном университете распределение выпускников проходит в два этапа. В ноябре прошлого года с будущим местом работы определялись агрономы, ветврачи и зоотехники (они получают дипломы уже в феврале), а 8 апреля этого года распределят будущих бухгалтеров, экономистов и инженеров-технологов. Всего — более 550 человек. Похожая ситуация в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках. В декабре распределили будущих агрономов, механиков и зоотехников (около 350 человек). Почти полтысячи выпускников — бухгалтеров, экономистов, юристов, инженеров-механиков, землеустроителей и гидротехников — определятся с первым рабочим местом в апреле.

В этом учебном году с порога Витебской государственной академии ветеринарной медицины на вольные хлеба уйдут более 350 новоиспеченных ветврачей, зоотехников и провизоров ветеринарной службы. По статистике, менее трети из выпускников вуза перераспределяются, хотя тенденция, как и в случае с БГАТУ, — в сторону увеличения перераспределяемых.

Хочется думать, что действительно «осенне-зимнее» распределение «летних» дипломников идет на пользу и выпускникам и работодателям. Первые пользуются возможностью заранее адаптироваться к работе в сельхозпредприятии, вторые пристально присматриваются к молодым кадрам. Главное все же для нашей экономики — «закрыть» так называемый государственный заказ на молодых специалистов-аграриев. И если раннее распределение этому максимально поможет — почему бы и нет?

Татьяна УСКОВА, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?