Кто удачнее разобьет пирамиду?

Сегодня в Минске стартует третий Кубок Европы по бильярду –пирамиде. В столице Беларуси начинается первый тур этих соревнований

Сегодня в Минске стартует третий Кубок Европы по бильярду –пирамиде. В столице Беларуси начинается первый тур этих соревнований.

Всего пройдут четыре тура и финальный турнир. После Минска мастеров кия примут Волго­град (1—4 апреля) и Одесса (20—23 сентября). Места проведения четвертого этапа (1—4 ноября) и финала (14—16 декабря) пока не определены.  

В двух минувших Кубках Европы приняли участие мастера кия из двадцати стран. Первым обладателем почетного трофея стал украинец Александр Бойко. В прошлом году успех сопутствовал россиянину Кириллу Анищенко. Год назад отдельно стали соревноваться женщины. Главный трофей достался россиянке Арине Первухиной. 

Особенностью этих соревнований является то, что участвовать может каждый. Единственное условие: иметь согласие национальной федерации. В финальный тур выходят по 32 лучших среди мужчин и женщин по итогам всех четырех туров.  

Игры первого этапа  проходят в столичных клубах «Пирамида»,  «Счастливый удар», «Классик», «Классик-2», «Карамболь» и «Шпиль». Встречи, начиная с четвертьфинала, состоятся в ФОКе «Атлант». 

Надеемся, что наши земляки порадуют не только красивой игрой, но и высокими результатами. Победителями разных туров Кубка Европы уже становились Евгений Курта, Виолетта Климова, Елена Бунос, Владислав Василенко. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости