Источник: Знамя юности
Знамя юности

Кто тут Ксения Вайфаевна?

Испытано на себе: как я пробовала избавиться от интернет-зависимости

До появления в моей жизни нового смартфона я искренне недоумевала, почему на переменах одноклассники, словно зомби, ходят по классу с мобильниками в руках. Зато когда сама стала обладательницей модного гаджета, так увлекалась им, что заработала новое прозвище – Ксения Вайфаевна. Пора что-то менять! – поняла я однажды утром.

Чтобы не было соблазна зависнуть в интернете, спрятала смартфон в самый дальний карман. Но уже через 15 минут услышала привычное «бззз-бззз» – обувной магазин приглашал заглянуть в гости, суля сумасшедшие скидки. Так дело не пойдет! Решительно отписалась от всех ненужных оповещений, а то часто бывает, что берешь в руки телефон ради одного сообщения, а пропадаешь на час. Заодно удалила все бесполезные приложения, которых оказалось на удивление много. 

Чтобы переключить свой интерес на что-то более полезное, всякий раз, когда хотелось полистать ленту «ВКонтакте», открывала книгу Джека Лондона. Количеству выписанных за четыре дня цитат обзавидовался бы любой паблик по психологии. 

Что в итоге? За неделю я почти забыла, в каком углу кабинета истории лучше ловит интернет, прочитала две книги американского классика и снова стала активно общаться с одноклассниками на переменах. И да, теперь я просто Ксюша. 

Ксения СИТНИК, ученица 11-го класса Дарагановской школы Осиповичского района

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...