Кто стрелял?

Обнародованы новые подробности убийства Джона Кеннеди
Вчера в Вашингтоне группа авторитетных исследователей провела пресс–конференцию с весьма говорящим названием: «Скрыло ли правительство США подробности убийства Джона Фицджералда Кеннеди?»

Если придерживаться официальной версии, то три роковых выстрела с шестого этажа книжного склада сделал Ли Харви Освальд, причем он действовал в одиночку. 24–летний парень был схвачен на месте преступления. Однако общественное мнение на этом не успокоилось, и тому есть масса причин. Чересчур неординарной фигурой был Кеннеди: много у него было не только поклонников, но и врагов. Слишком необычная биография у Освальда: два года своей жизни до покушения он провел в Минске, работая слесарем на радиозаводе, сегодня «Горизонте», и обживая с молодой женой Мариной квартирку по улице Коммунистической. И, наконец, больно странно развивались события впоследствии: Освальд был убит через два дня после Кеннеди, а вскоре за ними отправился и убийца убийцы американского президента. Вот уже более 40 лет обсуждаются различные, самые неожиданные гипотезы. Организаторами покушения называют то мафию, то кубинских эмигрантов, то ЦРУ, то КГБ.

Конференция в Вашингтоне собрала сомневающихся воедино. Среди них были и такие авторитетные эксперты, как Дуглас Хорн, — бывший главный аналитик в специально созданной комиссии конгресса по изучению материалов этого дела.

Известный американский издатель и публицист Томас Липскомб указал на фальсификацию вещественных доказательств, использованных при вынесении вердикта. В частности, он нашел подтверждение того, что знаменитая любительская киносъемка, случайно сделанная в Далласе очевидцем убийства, была, по всей видимости, кем–то подчищена: на ней две женщины сняты в белых кроссовках, тогда как на одной из фотографий, сделанной на этом же месте в то же время, эти же две женщины стоят в туфлях черного цвета. Напомню, что 26–секундный фильм, снятый 8–миллиметровой любительской кинокамерой, стал главным вещественным доказательством в деле.

Также в Вашингтоне были представлены новые сведения о том, что во время вскрытия и осмотра тела убитого президента мозг Кеннеди по неизвестным причинам мог быть подменен на мозг другого человека.

Новые данные хотя и подходят под категорию сенсационных, но, увы, не проливают свет на то, кто же и зачем убил Кеннеди...

На снимке: до рокового выстрела — несколько мгновений...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости