Кто споет победу для Беларуси?

На Международный конкурс молодых исполнителей  эстрадной песни «Витебск-2007» от Беларуси поедут не три, а четыре участника. Это Георгий Колдун, Константин Дударев, Дария и Аника. Впереди – напряженная работа и, надеемся, уверенные победы. Пожелаем им удачи!

Загадки и интриги о том, кто же представит Беларусь на Международном конкурсе молодых исполнителей  эстрадной песни «Витебск-2007», остались позади. Ожидание, предвкушение, волнение – все уже прошло. Впереди – напряженная работа и, надеемся, уверенные победы.

В Молодежном театре эстрады состоялся заключительный отборочный тур. Вопреки положению конкурса, согласно которому за путевку на фестиваль могут бороться трое претендентов, жюри допустило к финалу четырех артистов. Финалистка телепроекта «Народный артист-2» Дария (Дарья Уризченко), солистка Национального оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь Аника (Анна Толстикова), участник Театра песни Ирины Дорофеевой Георгий Колдун, солист группы «Стая» Константин Дударев представили на суд профессионального жюри во главе с маэстро Михаилом  Финбергом по два произведения. Согласно правилам конкурса три славянские страны – Беларусь, Россию и Украину –  представляют по два исполнителя. Несмотря на то что профессиональный уровень претендентов одинаково высок, победителями стали Аника и Колдун-старший (на снимке). Его интерпретация «Молитвы» Владимира Мулявина не оставила судей равнодушными, а потому решение жюри было единогласным – едет Колдун! 

— Я пока еще в фестивальном деле новичок, не знаю, что ждет меня впереди, — признается Георгий Колдун, — но буду очень серьезно готовиться к конкурсу. То, что меня выбрали, это еще не победа. Но я буду стараться выступить так, что за Беларусь не будет стыдно. 

Напомним, что в прежние годы победителями конкурса становились Максим Сопатьков, Петр Елфимов и Полина Смолова. Надеемся, нынешние белорусские исполнители снова громко о себе заявят со сцены Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». 

Кроме того, определились и представители Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2007». Это Андрей Кунец, занявший второе место на детском конкурсе «Евровидение-2007» в Румынии, и 8-летняя минчанка Кристина Светличная, которая занимается в студии «Колорит» под руководством Бориса Осмоловского. 

Первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Владимир Рылатко подчеркнул, что работа по подготовке исполнителей  продолжается. Будет удовлетворена просьба жюри по усовершенствованию аранжировок, Министерство культуры окажет для этого всевозможную поддержку. 

Заслуженный деятель культуры художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина Светлана Стаценко рассказала, что сейчас будет идти напряженная работа по подготовке ребят. 

— Думаю, Андрей готов к этому конкурсу. У него хорошие песни, которые он уверенно исполняет. Кстати, одна из них совершенно новая — «Сябруюць усе». Ее написала 13-летняя Юля Киреева из Витебской области. Мне кажется, этим мы тоже поддерживаем молодые дарования. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости