Кто снимает сливки

Мы сдаем, к примеру, по 85 литров молока в месяц, а деньги дают только за 70. Проблема в том, что среди молокосдатчиков есть недобросовестные: разбавляют молоко водой, чтобы побольше заработать, а в итоге страдают все. Жирность молока падает, за счет этого даже честные люди недополучают свои «кровные». Лаборантка берет пробу молока всего один-два раза в месяц, и, естественно, за руку «таких умников» не словишь. Какие меры можно предпринять к халтурщикам?<br><br> Жители д. Орлы Столинского района

Мы сдаем, к примеру, по 85 литров молока в месяц, а деньги дают только за 70.

Мы сдаем, к примеру, по 85 литров молока в месяц, а деньги дают только за 70. Проблема в том, что среди молокосдатчиков есть недобросовестные: разбавляют молоко водой, чтобы побольше заработать, а в итоге страдают все. Жирность молока падает, за счет этого даже честные люди недополучают свои «кровные». Лаборантка берет пробу молока всего один-два раза в месяц, и, естественно, за руку «таких умников» не словишь. Какие меры можно предпринять к халтурщикам?

Жители д. Орлы Столинского района

На вопрос отвечает председатель СПК «Орлы» Василий КОВАЛЕВИЧ:

— Вчера вместе с председателем Лядецкого сельского Совета Аркадием Скребцом провели собрание по качеству молока. На нем присутствовали молокоприемщики, лаборант, которая берет пробы сдаваемого продукта. Проблема в том, что не все молокосдатчики добросовестны. Я сомневаюсь, что люди настолько бессовестны, чтобы молоко разбавлять с водой, а вот сливки снимают. В итоге жирность общего объема молока выходит ниже 3,6 процента и опускается даже до 2,7 процента, а это не устраивает молокозавод. Как результат, предприятие из-за низкой жирности продукта выплачивает сумму меньше положенного. Следовательно, и молокосдатчики получают за один литр молока не 725 рублей, а меньше. К тому же, зачетный вес не соответствует сданному молоку.

Какие меры собираемся предпринять к халтурщикам? Решили, что лаборантка будет брать дважды в неделю пробы молока выборочно, а результаты вывешивать на молокоприемном пункте. На тех, кто пытается сдать обезжиренное молоко, будем составлять акт. После трех актов человеку придется либо заплатить за всю недостачу, либо искать другой приемный пункт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости