Кто скрывается за кодом?

Белстат - о магах

В «СБ» 8 июля был опубликован материал Л.Гладкой
«Маги любят деньги. Ничего сверхъестественного». Рекламу магов, ясновидящих и гадалок в стране запретили еще в 2008 году. И все они тогда вдруг поголовно стали психологами, предлагая вместо снятия порчи помощь в личных проблемах. Понятно, для вида. Таились кудесники недолго. Сейчас в интернете, на столбах и в лифтах — сотни объявлений с услугами на современный лад: от дистанционного гадания до бизнес–магии. Неужто оккультный сервис пущен на самотек?

В официальном ответе Белстата на публикацию уточняется следующий момент. В соответствии с методологией общегосударственного классификатора Беларуси 005–2011 «Виды экономической деятельности» (ОКЭД) деятельность астрологов, гадалок и тому подобных специалистов относится к подклассу 96090 «Предоставление прочих индивидуальных услуг, не включенных в другие группировки». В основу разработки данной редакции ОКЭД положена классификация видов экономической деятельности в Европейском экономическом сообществе (КДЕС). Поскольку ОКЭД гармонизирован с КДЕС на уровне четырех знаков кода, включение деятельности астрологов и им подобных специалистов в аналогичную группировку 96.09 КДЕС обеспечивает единообразную трактовку этой деятельности в странах, применяющих гармонизированные классификаторы видов экономической деятельности, включая страны СНГ.

К сожалению, обозначенная в статье проблема от этого менее актуальной не становится. Судя по регулярной информации из милиции и следствия, мошенники и дальше продолжают обманывать граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?