Кто сеет ветер, тот пожинает бурю

Сегодня, после кровавого теракта в Лондоне, Европа пребывает в панике...
Сегодня, после кровавого теракта в Лондоне, Европа пребывает в панике. Любая поездка в метро превращается для мирных горожан в испытание нервной системы, любой пассажир с рюкзаком вызывает усиленное сердцебиение. Это очень плохо! Но еще хуже, когда находятся люди, пытающиеся «экспортировать» страх и в нашу страну. Вчера на сайтах СМИ появилось заявление некоей таинственной организации, громко именующей себя «Белорусская народно–освободительная армия». Собственно говоря, это тупое и одновременно пафосное «название» уже несколько раз мелькало на страницах прессы. Два месяца назад анонимное сообщение о создании «армии», наполненное истерикой и угрозами, уже комментировалось. Правда, не очень–то серьезно. Лидеры оппозиционных политических партий в традиционной и тенденциозной манере окрестили «армию» новым «проектом спецслужб». Дескать, это в их недрах сочинилась «страшилка», которой теперь «власть» будет пугать честных людей и сваливать все на оппозицию...

Однако действительность оказалась серьезнее. Вчерашнее заявление «народно–освободительной армии» предупреждало руководство транспортной милиции Минска, что на некоторых участках железной дороги (указывались конкретные) заложены мощные мины. Предупреждалось также о минировании в Минске ряда административных зданий. Конечно, все это можно было бы соотнести с известными и разоблаченными «шутками» злых и несмышленых прогульщиков, которые развлекаются, звоня завучам о «минировании» школ. Но после Лондона «шутить» на эту тему — значит ставить себя на одну доску с настоящими террористами. И тут уже плоские политические анекдоты про «спецслужбы» отнюдь не кажутся остроумными.

Но имеет ли милиция право не проверить насколько конкретные, настолько и дикие заявления?

Вчера было потрачено много сил, ресурсов и времени. И прежде всего со стороны милиции, МЧС и тех самых «спецслужб», о которых так глумливо говорили два месяца назад наши политики. В итоге многочасовых проверок все сигналы оказались ложными — мин нет. Но нет и удовлетворения. Потому что надо сказать прямо и недвусмысленно: в стране появились силы, ставшие на путь морального террора населения. И это — не безобидные шутки! То, что они прикрываются политическими лозунгами, всуе употребляют такие громкие слова, как «белорусская», «народная», «освободительная» и т.д., вовсе не делает их благородными рыцарями. Они ведут себя низко и зловеще. Они пытаются экспортировать страх на улицы наших спокойных городов.

Они хотят испугать нас!

Не позволим!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?