Народная газета

Кто рулит на дороге?

Зарисовки из жизни “двухколесного” города

Велосипедисты, пешеходы и автомобилисты — неизменная троица, у которой всегда найдутся претензии друг к другу. Порой конфликты на дороге заканчиваются плачевно. Резонансный случай был в Минске: велосипедист ударил битой пешехода, с которым столкнулся на велодорожке. Один попал в больницу, другой — в тюрьму. Впрочем, такие нравы царят не везде. Корреспондент “НГ” побывала в городе, где велосипедистам особый почет, а конфликты на дороге с их участием — скорее, исключение.

велосипеды1.jpg
kirovsk.by

Кировск — небольшой город в Могилевской области с населением примерно 9 тысяч человек. Те, кто бывал здесь хотя бы проездом, возможно, не сразу заметят одну его особенность. Но стоит один раз обратить на нее внимание, как невольно хочется называть город “маленьким Амстердамом”: такое обилие двухколесного транспорта можно увидеть разве что в столице Нидерландов или в веломагазине.

Небо хмурится, то и дело накрапывает дождь. На часах полвторого. В центре города, где разместились ключевые административные объекты, велопарковки забиты под завязку. Здесь вам и горники, и городские модели, причем быть модными кировцы не стесняются, охотно ездят на розовых, фиолетовых, бирюзовых “байках”.

Велопарковка у магазина тоже не пустует — всего пара свободных мест. Ирина, на вид лет 50, выходит с двумя полными пакетами покупок. Их она вешает на руль своего двухколесника и неспешно катит его по тротуару.

— В корзинку не поместится, а ехать с таким грузом на руле небезопасно — будет уводить в сторону, — комментирует она.

Не проще ли было пойти в магазин пешком? Собеседница удивлена:

— Мне до дома идти 20 минут, на велосипеде доезжаю за 5—7. Хотя бы на дорогу в одну сторону время сэкономила. Да и нести в руках такую поклажу тяжело.

А с великом не хуже, чем на машине.

Так, похоже, думают многие кировчане — по заверениям местных, велосипед есть в каждой семье, причем не один. Крутить педали здесь учатся с раннего детства и не покидают седло до глубокой старости. Не верите на слово? Есть подтверждение. Любовь к велосипедам активно поддерживают местные власти и дважды в год проводят для горожан праздник — открытие и закрытие сезона. В этом году акция “За здоровьем — на велосипеде” прошла в начале апреля, в ней приняло участие около 300 человек — были и детсадовцы, и ветераны, рассказала директор ГУК “Централизованная клубная система Кировского района” Эмма Калмыкова:

— Езда на велосипеде — не просто спорт, но и здоровье, и хорошее настроение. Наш праздник проходит не в виде соревнований — это совместный велопробег протяженностью 4 километра. Маршрут утверждается заранее, участников сопровождает экипаж ГАИ. После заезда можно посмотреть концертную программу, угоститься горячим чаем.

К слову, этой осенью закрытие сезона пройдет в Кировске в новом формате — это будет велофестиваль, поделился планами начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кировского райисполкома Андрей Карпук:

— Состоится не только заезд, будут организованы соревнования, конкурсы на лучшее оформление велосипедов, выставки сувенирной и другой продукции велосипедной тематики.

Велотуризм сегодня направление популярное. В Кировске на этот тренд не могли не обратить внимания. Здесь есть 4 турмаршрута, которые можно пройти на велосипеде, рассказала заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Кировского райисполкома Наталия Моисеенко:

— Все маршруты рассчитаны на один день. Среди интересных объектов памятники природы, курганные могильники, мемориальный комплекс деревни Борки, где фашисты в один день сожгли 2 тысячи человек. Из современного есть маршрут в агрогородок Мышковичи. Это экспериментальный поселок, который отличается комплексностью застройки.

В планах закончить проект трехдневного велотура “Шляхамі магнатаў”, который будет проходить по местам дворянских имений Кировского района.

В день участникам путешествия предстоит преодолевать по несколько десятков километров, но с остановками и ночлегом в санатории и на турбазах. Туристы смогут узнать интересные исторические факты и легенды. Есть у этого маршрута и особенность, говорит Наталия Моисеенко:

— Тур будет с элементами геокешинга. Это игра: по маршруту мы заложим тайники и предложим участникам отыскать их по подсказкам.

Для многих кировчан “байк” служит альтернативой и автомобилю, и общественному транспорту. К слову, насчет последнего: как-то для удобства жителей летом пустили автобус, однако его пришлось отменить — не заполнялся, все продолжали ездить на велосипедах. В итоге общественный транспорт курсирует здесь только в осенне-зимний период. При таком раскладе для представителей некоторых профессий без велосипеда никуда. К примеру, для соцработников. На Кировщине в их распоряжении не только обычные модели, но и пара электровелосипедов.

— Это большое подспорье для нас, — говорит инспектор по основной деятельности Кировского РЦСОН Мария Кашкова. — За день доводится проезжать довольно большие расстояния, а с электровелосипедом это удается сделать в разы быстрее — он развивает скорость до 25 км/ч.

В  часы пик Кировск превращается в маленький Шанхай: пешеходы, велосипедисты и автомобилисты спешат по своим делам. Здесь и встает главный вопрос: как им удается разрулить ситуацию без конфликтов? Строго следуют правилам? Начальник отделения ГАИ Кировского РОВД Павел Никонов говорит, что нарушения случаются. Впрочем, судя по цифрам, не так уж часто.

— В нынешнем году за допущенные нарушения со стороны пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта к административной ответственности привлечено 194 человека. Из них 18 велосипедистов. Зимой самое распространенное нарушение — движение в условиях снегопада или гололедицы, а летом — отсутствие световозвращающих элементов либо движение по проезжей части на расстоянии, превышающем 1 метр от ее края. Что касается ДТП, в прошлом году с участием велосипедистов их было два — к счастью, обошлось без серьезных травм.

Местные жители стараются решать дорожные споры мирно. Если есть участки, где требуется особое решение, идут за помощью к местной власти. К примеру, недавно новая велодорожка появилась на пути в больницу — решение приняли на основании обращений граждан.

Кировчане убеждены: рецепт бескон-фликтного движения прост — взаимопонимание и уважение друг к другу. Здесь работает простой принцип: сегодня ты автомобилист, а завтра сядешь на велосипед или решишь пройтись пешком. “Королей” на дороге нет, и от этого всем лишь польза.


ГАИ НАПОМИНАЕТ

  •  Ехать на велосипеде нужно по велодорожке, если ее нет — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не препятствуя безопасному движению пешеходов. Если и эти элементы отсутствуют, можно ехать по проезжей части, но не далее 1 метра от ее правого края: нарушить это правило можно лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
  • Те, кто едет на велосипеде в темное время суток или в условиях недостаточной видимости (к примеру, туман), должны включить фару или фонарь спереди (белый свет) и фонарь сзади (красный свет).
  • В На пешеходном переходе велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом.
  • На велосипеде нельзя перевозить пассажиров, кроме детей в возрасте до 7 лет, да и то лишь на специально оборудованном сиденье.
  • Запрещается перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты велосипеда, а также поклажу, мешающую управлению.
  • Детям до 14 лет нельзя управлять велосипедом на дороге (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек) без сопровождения совершеннолетних.

gavrusheva@sb.by



 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости