Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Почему взыскивают долги за коммуналку с того, кто в доме не проживает?

Кто рискует оказаться коммунальным должником

«Проживаю в Минске. Прописана в Пуховичском районе с матерью, сестрой и ее детьми. Мать и сестра злоупотребляют алкогольными напитками, на протяжении долгого времени не работают. Сестра оформлена  по уходу за престарелой бабушкой, но уход не исполняется в нужном объеме. Органы опеки не принимают никаких действий. Много лет не оплачиваются коммунальные услуги, а долг в судебном порядке возложили на меня. Помогите узнать, почему? Юлия П., Минск».

s3.amazonaws.com

Игорь Макар, первый заместитель председателя Миноблисполкома:

— По информации, предоставленной Пуховичским райисполкомом, вы зарегистрированы в Пуховичском районе. Всего в доме зарегистрированы 7 человек.

Люди проживают по договору найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда от 12 августа 2016 года, зарегистрированного в Туринском сельисполкоме . Собственником жилого помещения является УП «Жилтеплосервис» КХ Пуховичского района. Жилое помещение оборудовано центральным отоплением, водопроводом, электроосвещением, газом привозным в баллонах.

Семья неоднократно посещалась представителями Туринскогo сельисполкома, ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пуховичского района», ГУО «Пуховичская средняя школа», ГУО «Пуховичский районный социально-педагогический центр», членами смотровой комиссии в связи с наличием в семье несовершеннолетних, а также в связи с тем, что ваша сестра работает в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пуховичского района» и осуществляет уход за пожилым человеком, инвалидом 1 группы.

При проведении комиссионного обследования признаков неблагополучия не выявлено.

20 декабря 2018 года семье было направлено предупреждение о намерении собственника жилого помещения обратиться к нотариусу за совершением исполнительной надписи на взыскание задолженности за коммунaльные услуги, образовавшейся за период с 1 октября 2017 года по 30 ноября 2018 года. В соответствии с пунктом 1 статьи 32 в части первой пункта 3 статьи 33 Жилищного кодекса и на основании статьи 105 Закона «О нотариате и нотариальной деятельности» 5 февраля 2019 года нотариальной конторой Пуховичского района была совершена исполнительная надпись о взыскании в бесспорным порядке денежных средств в сумме Bn580,24 солидарно со всех совершенолетних членов семьи, зарегистрированных по указанному адресу, и 6 февраля 2019 года направлена в отдел принудительного исполнения Пуховичского района для исполнения в дальнейшем по месту работы должников.

По сообщению УП Жилтеплосервис по состоянию на 19 апреля 2019 года задолженность по коммyнальным услугам: Bn479,87 - основный долг и пеня - Bn574,38.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...