Кто разрешил в квартире сделать магазин?

«В моем доме на первом этаже делают ремонт под магазин. Затронуты несущие стены, из всех окон с одной стороны делаются витрины и вход. Дом 4-х этажный, над магазином проживают семьи с детьми. Когда обращаюсь с вопросами по поводу разрешений на размещения магазина в доме, никто ответов не дает. Кто осуществляет надзор за этим объектом и кто может ответить на мои вопросы? Елена Малых, Гомель».

Александр Сиваков, первый заместитель председателя Гомельского горисполкома:

— На основании решения администрации Центрального района Гомеля о переводе жилого помещения в нежилое, Гомельским городским исполнительным комитетом выдано решение о разрешении на проведение строительных работ по объекту: «Реконструкция изолированного помещения с инвентарным номером 350/D-85822 под административно-торговое помещение (магазин непродовольственных товаров) с устройством входной группы». 

Проект, разработанный коммунальным унитарным предприятием «Архитектурно-планировочное бюро УАиГ» выполнен в полном объеме (согласно задания на проектирование) и получил положительное заключение государственной экспертизы, выданное дочерним республиканским унитарным предприятием «Госстройэкспертиза по Гомельской области». 

В проекте приняты решения, соответствующие действующим противопожарным, экологическим, санитарным, архитектурным и строительным требованиям.

Нарушений норм действующего законодательства не усматривается.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости