Кто пустил людей в траншею?!

В Витебске при прокладке канализации погиб рабочий

При прокладке канализационного коллектора в глубокой траншее в Витебске погиб рабочий, его коллега в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Как такое произошло?

При проведении земляных работ в строящемся жилом микрорайоне Билево областного центра двое рабочих спустились в траншею на глубину около 5 метров. Оттаявший весенний грунт с вертикальной стены обрушился на людей внизу. Старшего присыпало полностью, а младший оказался заваленным чуть выше пояса. Это, бесспорно, и спасло его от удушения. Двое товарищей сверху траншеи сразу же принялись спасать попавших под обвал. К сожалению, засыпанный полностью рабочий был уже мертв…

– Допущено грубейшее нарушение техники безопасности при проведении землеройных работ, – пояснил Василий Зубарев, ведущий инспектор областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты. – Произошло, как в шахте, где нет креплений в забое. В данном случае требовалось укрепить стены при прокладке коллектора хотя бы временной обрешеткой. На крайний случай срезать вертикальные откосы, сделав их более пологими. И тогда бы оползень не произошел.

Расследование этой трагедии продолжают прокуратура и инспекция труда и социальной защиты. И хотя они назовут виновных и выдадут предписания, самое печальное уже не исправить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости