Кто проверяет товарищества собственников?

«В нашем товариществе собственников нет ревизионной комиссии. Кто может провести проверку товарищества? Татьяна Лемешевская, Брест».

Николай Якубовский, заместитель председателя Брестского горисполкома: 

− Статьей 217 Жилищного кодекса определено, что для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников,
председателя правления и членов правления товарищества собственников общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этого товарищества. Товарищество собственников вправе проводить аудит своей финансово-хозяйственной деятельности. 

Согласно представленной председателем вашего товарищества собственников информации в товариществе состоялось общее собрание членов. Ввиду отсутствия кандидатур из числа членов товарищества в ревизионную комиссию, вопрос избрания ревизионной комиссии снят с голосования на данном собрании и рассмотрение его перенесено на август 2018 года.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...