Кто проверит «сэконд-хэнд»

Скажите, а проверяется ли одежда в магазинах «сэконд-хэнд»?

Продукты, поставляемые из-за границы, обязательно проходят санитарный контроль. Если где-то происходит нечто похожее на диоксиновый скандал в Германии, то некоторые виды товаров вообще запрещаются к ввозу в нашу страну. Скажите, а проверяется ли одежда в магазинах «сэконд-хэнд»?

Егор ЛАТОНЬКО

д. Черновцы Брестского района

На вопрос отвечает главный государственный санитарный врач г. Бреста и Брестского района Геннадий РАДЧЕНКО:

— Заключение органов госсаннадзора об эпидемиологической безопасности товаров, поступающих из-за рубежа, выдается после экспертизы и проверки сопроводительных документов. Мы изучаем подлинность копии контракта на поставку товара с указанием отправителя и получателя; товарно-сопроводительные документы с указанием наименования продукции, ее количества и свойств; сертификат или иной документ страны-экспортера, подтверждающий безопасность товаров в эпидемиологическом отношении.

Все вещи «сэконд-хэнда» должны сопровождаться сертификатом, выданным организацией, имеющей соответствующую лицензию национального Министерства здравоохранения. В документах указываются методы, средства и режимы дезинфекционной обработки.

В случаях, когда документация открывает использование методов или средств, не регламентированных Министерством здравоохранения Беларуси, партия товара проходит камерную дезинфекцию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?