Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Кто принимает решение по утеплению квартир при капремонте?

«Долго ждали капитального ремонта, надеялись на улучшение жилищных условий. В нашей квартире на первом этаже зимой очень холодно. Но так и не можем понять, будут ли утеплять наше жилье? А очень хочется дожить свой век в теплой, уютной квартире. Утеплять надо весь первый этаж дома. Б.Семенищев, Минск».


Денис Драпей, первый заместитель главы администрации Фрунзенского района:

- Перед началом проектирования в январе 2017 года специалисты РУП «Институт жилища-НИПТИС им. Атаева С.С.» провели техническое обследование состояния строительных конструкций и инженерных систем жилого дома №51 по улице М. Лынькова с выдачей технического заключения.

Обследование проводилось в дневное и вечернее время, о чем жильцов уведомляли, вывешивая объявления на информационных досках.

Капитальный ремонт в доме ведется согласно проектно-сметной документации, разработанной институтом, прошедшей вневедомственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке. Ознакомиться с документами можно в ГП «ЖКХ №2 Фрунзенского района Минска» в любой день с понедельника по пятницу.

Утепление наружных стен дома запроектировано локально. В мае 2019 года в связи с многочисленными обращениями жильцов проведено собрание старших по подъездам, на котором принято решение провести дополнительное обследование квартир. Следы плесени выявлены лишь в трех квартирах, в том числе и вашей.

На этом основании в адрес проектной организации направлено письмо для принятия решения по вопросу дополнительного утепления наружных ограждающих конструкций трех квартир и рассмотрения вопроса по оштукатуриваю фасада дома.

Планируемый срок выпуска откорректированной документации – июль 2019 года. Обращение остается на контроле.     

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...