Кто последний в рекрутеры?

В Реестр агентств по трудоустройству за полгода включено почти 80 организаций и предпринимателей

За полгода существования Реестра агентств по трудоустройству, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты, в него включено 79 организаций и индивидуальных предпринимателей. Количество посредников между соискателями и нанимателями приближается к прогнозному. Ранее в Минтруда и соцзащиты со ссылкой на данные мониторинга профильного НИИ называли примерную цифру подобных структур в стране — 100.


Нынче в реестре 55 юрлиц: частные унитарные предприятия, общества с ограниченной ответственностью, 24 — индивидуальные предприниматели. Один из ранее включенных участников, ИП из Гомеля, был впоследствии исключен из списка. Напомним: агентства, не состоящие в реестре, с этого года не имеют права оказывать услуги по трудоустройству.

Несмотря на то что уровень зарегистрированной безработицы в июне снизился на 0,1% в каждом из регионов и составил в целом по Беларуси 0,8% от экономически активного населения страны, потребность в услугах агентств по трудоустройству сохраняется. Об этом косвенно свидетельствуют данные государственной службы занятости: в январе — июне 2017 года за содействием в поиске работы туда обратились 138,5 тысячи человек — на 8,2% больше, чем годом ранее.

nesterov@sb.by

Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Иван г.Кричев
Все эти агентства фактически выполняют роль тех же вербовщиков что возят людей в Россию. Только это делается
за деньги,а почему они не занимаются этим на нашей территории?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?